Еще в 60-е годы на срезе развития и наращивания ядерного арсенала в США и СССР шли разработки в направлении импульсных ядерных звездолетов на тяге от микро ядерных зарядов.
Вспомнил эту тему, потому что совсем недавно президент презентовал ракету с ядерным двигателем, которая может находиться неограниченное время в полете до цели, следовательно, технологии имеют уровень допускающий использование ядерной энергии для космоса.
Проекты импульсных ядерных звездолетов, разрабатываемые в 60-е, были закрыты, потому что существовала проблема воздействия ядерного взрыва на окружающую среду и технику, как при старте, так и в орбитальном пространстве на орбитальные спутники.
За более полувека технологии шагнули существенно далеко. Ракета с ядерным двигателем на вооружении есть. Должны быть тогда космические носители, которые вместо сжигания большого объема топлива, будут поднимать такой же объем полезной нагрузки.
Поднимаем к Луне орбитальную станцию. На самой Луне базу с прицелами на Пентагон и Вашингтон. Китайцы сразу выводят инвестиции в триллион "баксов" из США и вкладывают в межпланетные корабли к Марсу, закупая двигатели у нас.
Экономика на подъеме, народ сыт и одет, если не хватает развлечений, можно выписать "путевки" на лунные рудники для добычи и доставки гелия-3.
Чем не сценарий для применения российских технологий на базе ВПК?
Фантазировать около этой темы заставляет дискуссия, которая развернулась в комментариях к статье "Сколько осталось до ядерной войны?", разделив мнение на сторонников, подтверждающих, что ядерный конфликт неизбежен в ближайшие десять лет и противников, отрицающих возможность глобального уничтожения нашего дома - Земля.
Если, уважаемый Читатель, есть свои варианты и предложения использования технологий ВПК ядерного назначения, то буду рад прочитать в комментариях.