Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал! Сегодня расскажу вам о вещах, которые я не люблю в своей работе.
Работая поваром в ресторане, приходиться делать работу, которая мне не приносит удовольствие или работу, которую я вообще делать не должна. Я знаю что в каждом заведении свои правила и порядки. Расскажу именно про свою работу.
Я люблю готовить, но убирать кухню не люблю. После каждого заказа, надо привести кухню в порядок. Посуду, которой я пользовалась надо помыть, производственные столы протереть, продукты спрятать в холодильник. Ещё надо убрать кухню, в конце каждой рабочей смены - заморозить продукты, выключить всё оборудование, протереть рабочие столы и везде помыть пол. Как правило, то на кухне должен быть кухонный рабочий, который моет посуду и пол. Но у нас нет такого сотрудника. Поэтому все эти обязанности подают на плечи поваров.
Санитарные дни. Я понимаю, что намного приятнее работать в чистоте. Но целый день мыть кухню - это не для меня. Безусловно я это делаю, как и все повара.
Ревизия. Для меня это просто нудно. Пересчитывать все продукты, а их очень много, потом сравнивать с ранними показателями и высчитывать есть ли недостача. Но если выбирать между санитарным днём и ревизией, то лучше ревизия.
Мне приходиться мыть посуду за посетителями. В нашем штате есть человек для уборки и мытья столовой посуды, но она работает, когда большие банкеты или свадьба. Эту работу я делать не должна, но делаю. За год работы я перемыла столько посуды, сколько не мыла за 18 лет. Это я сейчас серьезно.
А так остальная работа мне в радость. На сегодня всё. Если статья была интересная, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно.
P.S. Всех Люблю! Ваш Повар!