Найти тему
Мой путь в 4D

Я не понимаю, почему?? Почему так много противоречивой информации вокруг нас, или о пользе и вреде яиц

Еще несколько лет назад яйца просто демонизировали. Газеты запугивали, с экрана телевизора эксперты-врачи-химики вещали о повышении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня умами овладела противоположная теория (лично мне она ближе), согласно которой в день можно съедать два-три яйца, насыщая организм высококачественным белком и диетическим холестеролом.

Молоко полезно или вредно?

Растительное масло лучше использовать или нужно исключить?

Какие фрукты полезны? какие овощи вредны?

Какая диета поможет похудеть именно вам?

И получается странная картина - чем дольше разбираешься в вопросе, чем больше источников изучаешь, тем запутаннее все становится.

Мне понравились две статьи.

В одной говорилось о том, что практически невозможно провести сколь-нибудь точные клинические исследовании, потому что на них потребуются годы. А какой человек, точнее где найти группу людей, которые согласятся заточить себя в клинике на долгие годы?

А вторая ссылалась на традиционную китайскую медицину и Аюрведу, основная идея которой в том, что польза или вред любого продукта для конкретного человека зависит от его индивидуальных особенностей.

Мы знаем свои индивидуальные особенности?

Мы умеем себя слушать?

Сейчас популярная теория "интуитивного" питания, может как раз в ней и скрыт секрет здоровья и долголетия, вот только услышим ли мы свою интуицию? Поймем ли голос своего организма?