Найти в Дзене
Life&Food

Шоколадная ВКУСНОТА с ТВОРОГОМ (рецепт десерта к ЧАЮ)

Ингредиенты

✓ шоколад — 100 гр

✓ сливочное масло — 100 гр

✓ сахар — 100 гр

✓ мука — 100 гр

✓ какао — 2 ст. ложки

✓ яйцо — 2 шт

✓ разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

✓ ванилин — 1 пакет

✓ соль — щепотка

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Для творожного слоя:

✓ творог, жирность 5%— 200 гр

✓ сахар — 2 ст. ложки

✓ яйцо —1 шт.

✓ ванилин — 1 пакет

Рецепт приготовления

Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане до однородной консистенции. Снять с огня и немного остудить.

Яйца взбить миксером с сахаром и солью. Влить шоколадно-масляную смесь и перемешать. Муку просеять и смешать с какао и разрыхлителем. Затем небольшими порциями всыпать мучную смесь в шоколадную массу. Замесить однородное тесто без комочков.

-2

В миске смешать творог, яйцо, сахар и ванилин. Из творожной начинки руками сформировать шарики.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить немного шоколадного теста. Затем выложить творожные шарики. Залить шоколадным тестом. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут до румяности.

-3

Готовую выпечку остудить, по желанию полить шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!