Ингредиенты
✓ шоколад — 100 гр
✓ сливочное масло — 100 гр
✓ сахар — 100 гр
✓ мука — 100 гр
✓ какао — 2 ст. ложки
✓ яйцо — 2 шт
✓ разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
✓ ванилин — 1 пакет
✓ соль — щепотка
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Для творожного слоя:
✓ творог, жирность 5%— 200 гр
✓ сахар — 2 ст. ложки
✓ яйцо —1 шт.
✓ ванилин — 1 пакет
Рецепт приготовления
Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане до однородной консистенции. Снять с огня и немного остудить.
Яйца взбить миксером с сахаром и солью. Влить шоколадно-масляную смесь и перемешать. Муку просеять и смешать с какао и разрыхлителем. Затем небольшими порциями всыпать мучную смесь в шоколадную массу. Замесить однородное тесто без комочков.
В миске смешать творог, яйцо, сахар и ванилин. Из творожной начинки руками сформировать шарики.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить немного шоколадного теста. Затем выложить творожные шарики. Залить шоколадным тестом. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут до румяности.
Готовую выпечку остудить, по желанию полить шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!