Ингредиенты:
Мука-320 грамм
Творог, жирность 5%-220 грамм
Пудра сахарная-180 грамм
Сода-1 ч.л.
Уксус или лимонный сок
Яйцо-1 штука
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Крем
Молоко -0.5 литра
Сахар-200 грамм
Мука-20 грамм
Яйцо-1 штука
Ваниль-1 грамм
Рецепт приготовления
В миске смешать яйцо, всыпать сахар, 20 грамм муки, ваниль. Перемешать и влить пол литра молока. Перемешать и поставить крем на медленный огонь. Варить крем 5-6 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня.
К творогу добавить гашеную уксусом или лимоном соду и перемешать. Яйцо перетереть с сахарной пудрой и добавлять небольшими порциями просеянную муку. Замесить однородное творожное тесто. Разделить тесто на несколько равных частей, скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт и наколоть вилкой.
На плите разогреть СУХУЮ сковороду и обжарить каждый корж с двух сторон до золотистого цвета без крышки. Выпеченные коржи промазать с двух сторон кремом. Собрать коржи стопкой. Промазать кремом бока, и верхушку.
Посыпать орехами и шоколадной стружкой. Дать десерту постоять примерно 2 часа при комнатной температуре, а затем творожный торт можно подавать на стол к чаю.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!