Ну наконец-то, стихли разговоры про концерт Пугачевой.
Нет, я ничего не имею против Аллы Борисовны, но, считаю, что можно было бы уже оставить бабушку в покое и дать ей спокойно наслаждаться возрастом.
Так, о чем это я. Опять-таки, мой любимый магазин "О`Кей" меня радует. Захожу, а там букетики вербочки и всего за 99 рублей.
Хотя на рыночке, который в моем городе, такие букетики стоят 50 рублей и продаются бабульками.
Так вот, решили наши телевизионщики, в связи с отсутствием новых сенсаций, вспомнить, что 19 апреля - Вербное воскресенье. Они и в церковь здесь сходили, и даже вспомнили, почему именно вербочки стали использовать, а не веточки пальм.
Лично для меня, вербное воскресенье всегда было праздником. Еще с детства я стояла службу в ожидании, когда священник начнет брызгать всех святой водой. Для меня служба - это таинство. И в церковь я иду, для себя. А сейчас, почему-то, пропало то искреннее чувство. Как представлю себе, что завтра будет: у входа наглые цыгане, которые к тебе чуть ли не в сумку лезут, чтобы ты им подал. А ты не подаешь или, по их мнению, подаешь мало, и они тогда смотрят на тебя, чуть ли не проклиная. И получается, что дорога от машины до храма - это какой-то бег с препятствием: пройти, обойти, сохранить. А церкви, зачастую, недовольные продавцы, которые не могут ни объяснить, не подсказать, а только осудить за то, что не так помолилась, не так свечку зажгла.
Да и прихожане. Редко, кто действительно пришел к Богу. Складывается впечатление, что люди приходят, чтобы поругаться, чтобы показать своей превосходство в знании. Вот только чего? Как можно молиться, держать свечу, и при этом ненавидеть? При этом думать о мести? О том, что кто-то кому-то что-то должен?
Почему нельзя просто радоваться светлому празднику входа Иисуса Христа в Иерусалим?
А как Вы встречаете Вербное воскресение?