Найти в Дзене

Нектарин, голубика и облепиха. Польза и вред

Оглавление

Знаете ли вы такую ягоду, как гонобобель? Это название кустарника, под названием, голубика. По содержанию аминокислот она опережает многие ягоды и, несомненно, очень полезна. Но, она является очень сильным антиоксидантом и употреблять ее надо строго в ограниченном количестве. При превышении нормы она может вызвать симптомы, похожие на алкогольное отравление: головокружение, тошнота, рвота.

Нектарин

-2

Спору нет, очень вкусный продукт и попал он к нам из Китая. Это гибрид персика и сливы. Фрукт поможет устранить воздействие стресса на организм, часто встречается в составе диетического питания. Содержание калия в нем устраняет напряжение нервной системы, полезен при гипертонии.

А вот, лицам, с заболеванием диабетом, необходимо знать, что эти красавцы повышают уровень глюкозы в крови.

Облепиха

Эта кислая ягода обрела заслуженную славу! Своими полезными свойствами помогает при лечении сердечных и сосудистых заболеваний, восстанавливает организм после продолжительной болезни, является натуральным противораковым средством. Ее часто используют против простуды. Замороженная на зиму, она, так же сохраняет все ценные качества.

При заболевании желчного пузыря и печени такую ягоду есть нельзя! Она противопоказана и в случаях наличия камней в почках и мочевом пузыре, и при повышенной кислотности желудка.

Яблоки и груши

-3

Вот те фрукты, которые точно не навредят никому! В яблоке есть вещество, которое выводит сахар из организма, и груши защищают организм от диабета.

Груша, так вообще, получила название «Королева фруктов». Она предотвращает отложение солей в почках и печени, рекомендована гипертоникам, борется и инфекциями и воспалениями, хорошо влияет на работу поджелудочной железы.

Все фрукты рекомендуют есть только с утра!