Здравствуй, читатель!
В первую свою беременность встала на учет в 12 недель. В течении недели сдала все анализы, в том числе скрининг 1 триместра. Все по анализам было хорошо, не считая самочувствие, а родила в 41 неделю.
Во вторую беременность я решила встать пораньше - 9 недель. Ничего не предвещало беды, но в 12 недель началось кровотечение. Скрининг был плохой только по крови, а узи было отличное. На приеме у генетика предлагали взять анализ из околоплодных вод, я отказалась. После чего у меня еще раз открылось кровотечение, лежала на сохранении. Но до конца срока доходить я не смогла, потому что в 30 недель отошли воды, и врачи приняли решение остановить родовую деятельность, а беременность сохранить на сколько представлялось возможным. Через 2 недели я родила малышку весом 1800 грамм. Нас вскоре перевели в детскую больницу, где мы добрали вес и выписались домой.
В этот раз я сознательно не стала вставать в период 1 скрининга. Считаю, что анализ крови недостоверный , он только рассчитывает риски. Достоверно никто по нему ничего не скажет. На его ожидание уходят нервы, появляется сильное беспокойство. А если что не так, то не каждая женщина согласится на прокол. Честно говоря, я бы согласилась только, если что-то показало уши. А я на него ходила вне женской консультации. Сначала в 7 недель, а затем в 12,5 недель прошла скрининговое узи платно.
При постановке на учет, никто слова плохого не сказал, косо не смотрел. Проходила второй скрининг, все хорошо. Но это мое личное решение, никому, конечно, не навязываю.
Всем желаю добра и хороших анализов!