Кто не любит пиццу? Таких людей мало, или вы просто еще не нашли подходящую именно вам. Вегетарианская, сладкая, острая, мясная, грибная. Я сегодня буду готовить Мужскую. Начинка на выбор мужа) Из этого рецепта вы узнаете как приготовить тесто, соус (не с кетчупом же) и варианты начинок.
Правильное тесто для пиццы это очень важный момент. Я испробовала много разных рецептов. Получалось или печенье или батон с начинкой. А вот этот вариант мне нравится больше всего. Тесто выходит легкое,мягкое и вкусное. Можно делать без дрожжей. Готовится в 2 этапа.
Из данного количества ингредиентов выходит 2 пиццы величиной с противень. Или можно сделать большую пиццулю, а остальное тесто пустить на пончики или пирожки ( оно идеально подходит для пирожков на сковороде или в духовке).
Тесто этап 1:
Соль -2 чайные ложки
Сахар - 1,5 столовые ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Мука 3 столовые ложки
Ингредиенты насыпать в емкость, где будете месить тесто, размешать и залить 1 стаканом крутого кипятка.
Тесто этап 2:
Когда заварное тесто остынет(10-15мин), добавляем 1 пакетик сухих дрожжей, еще 1 стакан воды( только теплой) и муку. Постоянно перемешиваем, я обычно это делаю ложкой. Муку сыпем до тех пор ,пока тесто не начнет отлипать от ложки. Начинаем вымешивать руками. Оно должно быть приятное и теплое, не липнуть к рукам. По мере необходимости добавляем еще муку. В общей сложности уйдет около 600-700г. По консистенции тесто напоминает грудь женщины), простите за сравнение, но оно будет наиболее точным. Когда тесто хорошо вымешано убираем его в теплое место и начинаем готовить соус.
Для соуса понадобится:
2 средних ,спелых помидора.
Чеснок -1 зубчик
Соль,сахар.
Можно добавить половинку головки лука.
Все взбиваем блендером до однородной массы. Переливаем томатную смесь в сотейник. Добавляем 2 ч. ложки сахара, пол ч.ложки соли. Это основной рецепт соуса. С ним можно экспериментировать. Я люблю добавлять сушеный базилик. Или острый соус чили, или аджику! Если добавить капельку жидкого дыма - получается классный соус барбекю( похож на маковский). Если вы любите сладковатые соусы - добавьте чуть больше сахара. Соус увариваем на маленьком огне, часто помешивая. Когда вся лишняя влага выпарится и он станет похож именно на соус,а не на томатный сок, газ отключаем.
Во время приготовления соуса, или если не успеваете после этого -готовим начинку.
У меня сегодня мясная, мужская пицца. Слегка поджаренные кусочки куриной грудки, охотничьи колбаски, просто вкусная варено-копченая колбаса, лук и сыр.
Еще один вариант любимой начинки - курица, много сладкого перца, кусочки помидора и лук. Детская - с курицей, ананасом, сыром и базиликом.
А чаще готовится из того что есть дома - грибы, соленые огурцы, колбаса и сыр.
Пора раскатывать тесто. Оно хорошо поднялось пока мы колдовали над соусом и начинкой. Раскатать до блина 3-5 мм. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Пицца выходит большая, нужно навостриться в перекладывании. Я и на лопатках пыталась, и складывала и прочие фокусы проделывала. Но лучше всего получается просто быстро схватить, положить, расправить. Главное все делать быстро и не осторожничать.
Тесто на месте. Выливаем на него весь соус и аккуратно распределяем.
Время начинки. Раскладываем ее в произвольном порядке, не оставляя пустот, при этом отгоняем всех помощников, чтоб не подворовывали.На заключительном этапе все посыпаем сыром.
Отправляем пиццулю в разогретую духовку на 20 мин при 200° .
Достаем, режем, раскладываем, наслаждаемся.
Любите вкусные и простые рецепты? Загляните сюда - Свинина с ягодкой. Вкусное с прекрасным.