Найти в Дзене
Heysi Notta

Я из "эконом-класса"

Еще со школы мама учила меня экономить и деньги тратить только на самое необходимое и нужное, а такие мелочи как сумки, косметика, лаки для ногтей и прочие «мелочи» покупать либо на рынках, либо в таких магазинах, к примеру, как «Ашан», «Лента» или «Магнит». Так длилось довольно долго. А именно до того момента, пока я не начала встречаться с моим будущим мужем. (Смотрите статью «Как все начиналось…»).

Есть такие люди, которые, вроде шутят, зла не желают, но при этом случайно «задевают за живое», а, когда понимают, что сказали начинают жалеть. Вот мой любимый, как раз к таким людям и относится. И вот однажды он «уколол» и меня.

Мы сидели в кафе с подругой и с ним, разговаривали смеялись, и как-то пошла речь о вещах, и он в мой адрес кинул такую фразу «да ты вообще из эконом-класса». Конечно, меня очень это задело, но возможности покупать себе «излишки» у меня, к сожалению, тогда еще не было, стипендия копеечная, да и мне нужно было срочно обновлять ноутбук, так как старый совершенно не тянул необходимые для обучения в университете программы, и приходилось практически все откладывать на него. Так что я дальше и продолжала на себе экономить, не могу сказать, что я выглядела «замарашкой», но и брендовых дорогих вещей у меня никогда не было. А вот муж, похоже понял, что он «сморозил», и пытался выйти из этой ситуации, как мог, и, за что я его как раз безумно люблю, так это за то, как он это делает. Не словами, а именно поступками. Он начал водить меня по бутикам, покупать подарочные сертификаты, которые кроме как на себя, ни на что больше потратить нельзя. Вот как раз в этот период я поняла, чем отличается косметика, к примеру, из магазина «Л’этуаль» от той, которая продается в том же «Ашане».

Аналогичная история произошла и с техникой, телефон больше, чем за десять тысяч рублей для меня казался сказкой и не сбыточной мечтой, а теперь владею телефоном за гораздо большую сумму. Да и дома техника в основном весьма приличных брендов.

И нет это статья не о шопоголизме или погоней за брендом. Да, мы покупаем вещи известных брендов, но при этом стараемся не переплатить, используем кэшбеки и различные сервисы, ждем скидок или акции, тщательно изучаем все отзывы и информацию о продукте, чтобы максимально убедиться, что неприятных сюрпризов будет минимум или вовсе не будет.

Мой муж вселил мне в голову мысль, что лучше заплатить чуть больше, но и вещь будет служить долго, при бережном обращении, конечно. Если говорить о косметике, то у меня наконец-то перестали краснеть глаза, от некачественной туши, прошла аллергия, и теперь я стараюсь «экономно» использовать дорогую.