Найти в Дзене
Большой Батончик

Лечим душу шоколадкой 🍫

Чёрным золотом в кондитерской индустрии конечно же является шоколад. При опросе 2/3 людей на планете любят и уважают шоколад. Его бархатистый играющий вкус, приятный терпкий аромат и разнообразие начинок завоевывают миллионы поклонников этого прекрасного продукта. О его вкусовых свойствах, вреде и, конечно же, пользе мы сегодня и разберёмся. История Начнём, как всегда, с истории. Конечно же, сейчас мы не видим на прилавках того шоколада, который перевезли в Европу с Америки после её открытия. Индейцы готовили шоколадный напиток с добавлением перца и соответственно без сахара. Такой напиток тонизирует организм, поднимает его резистентность, усиливает иммунитет, питает организм и наполняет энергией. История происхождения шоколада насчитывает более 3000 лет. Древние племена Латинской Америки обратили внимания на плоды какао. Научились перетирать их в порошок и изобрели удивительный напиток. В 1519 году испанский конкистадор Эрнану Кортесу познакомил ми
Оглавление
                                               Фотография взята из свободного источника
Фотография взята из свободного источника

Чёрным золотом в кондитерской индустрии конечно же является шоколад. При опросе 2/3 людей на планете любят и уважают шоколад. Его бархатистый играющий вкус, приятный терпкий аромат и разнообразие начинок завоевывают миллионы поклонников этого прекрасного продукта. О его вкусовых свойствах, вреде и, конечно же, пользе мы сегодня и разберёмся.

                                         Фотография взята из свободного источника
Фотография взята из свободного источника

История

Начнём, как всегда, с истории. Конечно же, сейчас мы не видим на прилавках того шоколада, который перевезли в Европу с Америки после её открытия. Индейцы готовили шоколадный напиток с добавлением перца и соответственно без сахара. Такой напиток тонизирует организм, поднимает его резистентность, усиливает иммунитет, питает организм и наполняет энергией.

История происхождения шоколада насчитывает более 3000 лет. Древние племена Латинской Америки обратили внимания на плоды какао. Научились перетирать их в порошок и изобрели удивительный напиток.

В 1519 году испанский конкистадор Эрнану Кортесу познакомил мир с какао бомбами. Так, попав в Европу, бобы какао претерпели значительные рецептурные изменения и превратились в тот прекрасный шоколад, который мы с вами так любим.

В современном мире объёмы производства шоколада просто колоссальные, и мы не всегда можем быть уверены, что нам продают шоколад, а не подделку. Соответственно, и польза от употребления подделки не велика.

                                           Фотография взята из свободного источника
Фотография взята из свободного источника

Польза и вред

Считается, что шоколад моментально поднимает настроение, улучшает самочувствие и даже лечит депрессию. При его употреблении человек испытывает лёгкую эйфорию, а вот употребление белого шоколада не приносит такого эффекта, и полезных свойств в нем не содержится столько, сколько в какао.

Из за своей высокой калорийности сорта шоколада с высоким содержанием сахара могут нанести вред вашей фигуре. Диетологи рекомендуют примерно 20-30 г. темного шоколада в сутки, такая доза принесет только пользу вашему организму, поднимет настроение и подарит лёгкость, сохранив вашу фигуру в норме. Полезные свойства шоколада не ограничиваются хорошим самочувствием, из за высокого содержания магния улучшается состояние сердца и сосудов, оптимизируется белковый синтез, а высокое содержание железа поможет обогатить вашу кровь и тело кислородом.

Умеренное употребление шоколада снижает холестерин, восполняет энергию в организме, а ещё он раскрывает лучшие женские стороны, дарит чувство умиротворенности и сохраняет молодость.

                                   Фотография взята из свободного источника
Фотография взята из свободного источника

В конце стать прилагается небольшой топ вкусного и полезного шоколада:

Горький шоколад

LindtСамый насыщенный (99% какао). Натуральный состав.

А. Коркунов Без пальмового масла. Эффектная упаковка.

Победа вкуса Признанный российский производитель. Без сахара.

Dove Ароматный и вкусный. Запатентованная технология.

Темный шоколад

Ritter Sport Лучший дизайн. Бодрящие и освежающие начинки.

Бабаевский Старейшая торговая марка. Интересные вкусовые сочетания.

Россия Щедрая душа Лучший микс темного и белого шоколада. Умеренная горечь.

Eco Botanica В 4 раза меньше углеводов. Витамины, экстракты и пребиотики.

Молочный шоколад


Milka Самый нежный. Богатый ассортимент.

Россия Щедрая душа Приятный молочный вкус.

Nesquik Лучший для детей. С молоком и кальцием.

Nestle Тает во рту. Наклейка-закрыватель.

Топ взят с http://markakachestva.ru/

Приятного аппетита и помните все полезно, что в меру!😉

Вам было полезно? Тогда поставьте нам пальчик вверх 👍и подпишитесь на канал, большое спасибо!

                                 Фотография взята из свободного источника
Фотография взята из свободного источника