Чёрным золотом в кондитерской индустрии конечно же является шоколад. При опросе 2/3 людей на планете любят и уважают шоколад. Его бархатистый играющий вкус, приятный терпкий аромат и разнообразие начинок завоевывают миллионы поклонников этого прекрасного продукта. О его вкусовых свойствах, вреде и, конечно же, пользе мы сегодня и разберёмся. История Начнём, как всегда, с истории. Конечно же, сейчас мы не видим на прилавках того шоколада, который перевезли в Европу с Америки после её открытия. Индейцы готовили шоколадный напиток с добавлением перца и соответственно без сахара. Такой напиток тонизирует организм, поднимает его резистентность, усиливает иммунитет, питает организм и наполняет энергией. История происхождения шоколада насчитывает более 3000 лет. Древние племена Латинской Америки обратили внимания на плоды какао. Научились перетирать их в порошок и изобрели удивительный напиток. В 1519 году испанский конкистадор Эрнану Кортесу познакомил ми