Предлагаем вам рецепт не сложной, но очень вкусной закуски. Она станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. И понравится каждому с самого первого кусочка. Закуска красиво смотрится, поэтому также будет уместна и для фуршетного банкета.
Необходимые продукты
Для теста
- 200 миллилитров молока
- 125 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- щепотка соли
- 15 грамм сливочного масла
Для начинки
- 300 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 100 миллилитров сливок
- 70 грамм сыра
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и молоко. Все взбиваем миксером до однородности. Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем и переливаем его в емкость с крышкой. Ставим тесто в холодильник на 2 часа.
- Берем небольшие формочки для кексов и смазываем сливочным маслом. Наливаем в них подготовленное тесто и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут. Готовые «кексики» оставляем в духовке на 5-7 минут.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками.
- Выкладываем на сковороду грибы и жарим на сильном огне до полного испарения жидкости. Потом вливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем продукты вместе до готовности. Затем солим и перчим по вкусу.
- В грибную массу вливаем сливки, перемешиваем и провариваем 2-3 минуты.
- В остывшие заготовки кладем получившуюся начинку и присыпаем сверху тертым сыром.
- Заготовки перекладываем в форму для выпечки. А потом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 5 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также ленивые хачапури с сыром и творогом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.