Приветствую, читатель! В одной из своих статей я рассказывал про то, как участвовал в олимпиаде по первой помощи. Сегодня же хочу рассказать как покорял Первый медицинский ВУЗ страны.
Для начала скажу, что чуть ли не самыми фундаментальными дисциплинами в медицинском ВУЗе являются патанатомия и патофизиология. Если ты знаешь эти предметы, то ты в состоянии понять суть любого заболевания.
Это была наша вторая поездка в Москву на Всероссийскую олимпиаду по патологии "Лабиринты болезней". В наш первый год мы с успехом выступили и заняли 3 место среди 37 медицинских заведений страны. В этот год мы осознавали какая ответственность лежит на наших плечах. Представлять честь медицинской академии в главном медвузе страны - это потрясающая ответственность. Да еще и нужно "марку держать".
Сама олимпиада проходила очень "драйвово", аж дух захватывало. В жюри были академик РАН, заведующие и доценты кафедр команд-финалистов. Нам было предложено 4 конкурса:
1. Что? Где? Когда? Само собой на медицинскую тематику. Вопросы очень интересные, вот несколько примеров:
Что общего между "синдромом разбитого сердца" и ловушкой для осьминогов?
Этот синдром имеет название двуликого бога, а также в его честь произошло название одного из месяцев. Какое название этого синдрома?
В этом конкурсе нам не было равных и с заметным отрывом мы вырвались вперед.
2. Патологика. Конкурс, в котором мы немного просели, но задача была очень сложная. Его суть заключалась в том, что нам были даны микроскопические срезы различных тканей и была дана клиническая картина пациентки. Нужно было узнать эти ткани и воссоздать логическую цепочку событий.
3. Конкурс капитанов "Своя игра". Настоящая лотерея. Результат во многом зависит от попавшихся соперников и тем вопросов.
4. Пантомима. Аналог игры "Крокодил". Нужно было показать различные термины без слов, ну и угадать то, что показывают соперники. В этом конкурсе мы были также безоговорочными лидерами.
В конечном итоге у нашей команды заслуженное 3 место, уже второй год к ряду. Нашей радости нет предела. Мы смогли удержать планку на поставленном уровне и с достоинством представили наш ВУЗ. К слову в этом году олимпиада носила статус международной и в ней в общей сложности приняли участие команды из 41 медицинского ВУЗа.
Именно такие события оставляют глубокий след в счастливом времени студенчества.
Надеюсь, что вам было интересно! Подписывайтесь на канал и поддержите его лайками!