Хотите, чтобы ваша курочка получилась нежной и ароматной? Тогда обязательно замаринуйте ее в пиве прежде, чем отправить в духовку! А я расскажу, как сделать вкусный хмельной маринад!
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- куриное бедро – 1 шт;
- пиво светлое – 150 мл;
- паприка – по вкусу;
- острый красный молотый перец – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- мед – 1 ч. л.;
- базилик – по вкусу;
- соль – по вкусу.
К такой хмельной курочке идеально подойдет самый вкусный картофель, запеченный в духовке на сливках!
Способ приготовления
1. Отмеряем специи – я брала в равных пропорциях.
2. Заливаем пивом и добавляем мед.
3. Закладываем курицу в маринад. Но перед этим я удалила из филе кость.
4. Маринование продлится 4-5 часов. После чего выкладываем мясо на противень.
5. И запекаем 20 минут при 200 градусах.
Курочка, замаринованная в пиве, получается ароматной и сочной.
А алкоголь? К моменту окончания запекания от него не остается и следа. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!