Найти в Дзене
Poperchi

Готовим сочную курицу в духовке, замаринованную в пиве

Оглавление

Хотите, чтобы ваша курочка получилась нежной и ароматной? Тогда обязательно замаринуйте ее в пиве прежде, чем отправить в духовку! А я расскажу, как сделать вкусный хмельной маринад!

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • куриное бедро – 1 шт;
  • пиво светлое – 150 мл;
  • паприка – по вкусу;
  • острый красный молотый перец – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мед – 1 ч. л.;
  • базилик – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
К такой хмельной курочке идеально подойдет самый вкусный картофель, запеченный в духовке на сливках!

Способ приготовления

1. Отмеряем специи – я брала в равных пропорциях.

-2

2. Заливаем пивом и добавляем мед.

-3

3. Закладываем курицу в маринад. Но перед этим я удалила из филе кость.

-4

4. Маринование продлится 4-5 часов. После чего выкладываем мясо на противень.

-5

5. И запекаем 20 минут при 200 градусах.

-6

Курочка, замаринованная в пиве, получается ароматной и сочной.

-7

А алкоголь? К моменту окончания запекания от него не остается и следа. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются