Найти в Дзене

Удивительно, но факт. То, что мы не знаем о наших детях.

Для каждого родителя его собственный ребёнок самый лучший, самый уникальный, единственный и неповторимый. Вообще, все дети особенные, каждый малыш уникальный. Конечно, дети это наше всё. Рассмотрим любопытные факты о детях, их способностях и то, чего раньше мы не знали.

Детский плач

Когда плачет малыш, он старается сымитировать интонацию, говор мамы. Поэтому отличить по плачу малыша француза от немца совершенно просто, их акценты будут совершенно разными.

Детский рост

Во время болезни, рост ребёнка приостанавливается, скорее всего это происходит из-за того, что организм "бросает все силы" на выздоровление малыша.

Детская амнезия

Каждый взрослый задаётся вопросом о своём "раннем детстве", пытается хоть что-то вспомнить, но всё тщетно. Дети до 3 летнего возраста страдают детской амнезией, которая объясняется тем, что головной мозг ещё не достаточно развит, не развита та часть головного мозга, которая отвечает за долгосрочную память.

Детский слух

-2

Именно в детском возрасте слух развит наиболее хорошо. Дети могут слышать любые звуки, на любой частоте, даже звуки на высоких частотах. А вот чем старше становится ребёнок, тем хуже становится его слух и эта слуховая уникальность пропадает.

Особенность строения ног

-3

Примечательно то, что новорождённые и грудные дети не имеют коленных чашечек, у 6 месяцам на месте коленок появляется хрящ. Поэтому развитие ребенка должно происходить постепенно, по мере его взросления. Не стоит торопиться, тело ребёнка постепенно развивается, растёт. По этой причине, не желательно ставить малыша на ноги раньше времени, его ножки должны быть готовы к этому.

Мир глазами малышей

-4

Грудные дети в первые месяцы своей жизни всё вокруг видят в черно-белом цвете.

Одним из первых цветов, который дети начинают различать является красный цвет. Зрение же малышей настроено так, что видят они на расстоянии нескольких метров.

Ученье свет

Согласно наблюдениям учёных, тем детям, которые сначала ползали, а лишь потом начали ходить, учиться проще.

Познание мира

Ни для кого не секрет, что дети начинают познавать мир "пробуя всё на вкус". Это объясняется тем, что именно в ротовой полости ребёнка первые месяцы находится больше всего нервных окончаний. После 7 месяцев познание мира начинает осуществляться руками.