Ингредиенты
✓ Картофель – 1 кг
✓ Ветчина/вареная колбаса без жира – 300 г
✓ Сметана 15%-ной жирности – 500 мл
✓ Творог – 100 г
✓ Лимонный сок – 1 ст. ложка
✓ Сливочное масло – 150 г
✓ Яйца – 5 шт.
✓ Панировочные сухари – 50 г
✓ Соль
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление
Картошку помыть и отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20-25 минут после закипания. Затем слить воду, почистить и порезать кружочками.
Нарезать кубиками среднего размера ветчину. Яйца отварить вкрутую (10-15 минут после закипания), остудить, почистить. Порезать яйца кружочками.
В миске взбить вилкой или венчиком сметану с лимонным соком, добавить творог, паприку и перемешать. В форме для запекания растопить в разогретой духовке 100 грамм сливочного масла. Затем выложить в форму половину картофеля, порезанные яйца и залить сметанно-творожной смесью. Сверху положить ветчину, оставшийся картофель и остатки сметанно-творожной смеси.
Перемешать панировочные сухари с оставшимся размягченным сливочным маслом, массу посолить и выложить сверху на запеканку. Отправить блюдо на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов до румяной корочки. Подавать блюдо слегка остывшее, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!