Найти в Дзене
Life&Food

ЗАПЕКАНКА с ТВОРОГОМ и картошкой (рецепт нежности)

Ингредиенты

✓ Картофель – 1 кг

✓ Ветчина/вареная колбаса без жира – 300 г

✓ Сметана 15%-ной жирности – 500 мл

✓ Творог – 100 г

✓ Лимонный сок – 1 ст. ложка

✓ Сливочное масло – 150 г

✓ Яйца – 5 шт.

✓ Панировочные сухари – 50 г

✓ Соль

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление

Картошку помыть и отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20-25 минут после закипания. Затем слить воду, почистить и порезать кружочками.

Нарезать кубиками среднего размера ветчину. Яйца отварить вкрутую (10-15 минут после закипания), остудить, почистить. Порезать яйца кружочками.

В миске взбить вилкой или венчиком сметану с лимонным соком, добавить творог, паприку и перемешать. В форме для запекания растопить в разогретой духовке 100 грамм сливочного масла. Затем выложить в форму половину картофеля, порезанные яйца и залить сметанно-творожной смесью. Сверху положить ветчину, оставшийся картофель и остатки сметанно-творожной смеси.

-2

Перемешать панировочные сухари с оставшимся размягченным сливочным маслом, массу посолить и выложить сверху на запеканку. Отправить блюдо на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов до румяной корочки. Подавать блюдо слегка остывшее, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются