Постоянно сталкиваюсь с одной ситуацией. Перехватив почти на ходу обед, бежишь на почту, получить очередное приобретение на Али-Экспресс. Счет идет на минуты. Прибегаешь в почтовое отделение, а там очередь, в которой процентов 80 - бабушки и дедушки. Ничего не имею против пожилых людей. Возможно, и сам доживу до такого возраста. Я просто понять не могу - почему они так часто создают очереди в часы пик - в обед и сразу после окончания рабочего дня на почте и в магазинах? Та же ситуация была до эры электронных платежей за коммунальные услуги, когда оплачивать некоторые из них надо было в кассе ЖКХ.
Отдельная тема - утренние визиты на рынок. В юности, будучи студентом, также не мог понять, зачем старики набиваются в автобусы в то время, когда масса людей спешит на работу, учебу (маршрут до института проходил через рыночную остановку, где пенсионеры дружной толпой освобождали пространство салона). Все бы ничего, да вот только рынок начинал полноценную работу через полчаса-час после того, как они туда добирались. Во время открытия продавцы, как правило, только-только начинали раскладывать товар.
Почему, при наличии такого количества свободного времени не пойти по своим делам в любое другое время? Может, не хватает общения? Или надо разрядиться, поворчав на продавцов или таких же очередников? Может, я чего-то не понимаю в этой жизни?