Полезная информация
· время подготовки - 40 минут;
· время выпекания – 30 минут;
· количество порций - 8;
· калорийность – 290 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 300 гр. пшеничной муки;
· 10 яиц;
· 400 гр. сахарной пудры;
· 2,5 столовой ложки картофельного крахмала;
· Чуть-чуть соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яичные желтки растирать с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно в три раза. Затем добавить просеянную пшеничную муку и картофельный крахмал, размешать и, аккуратно помешивая, ввести в два приёма взбитые в крепкую пену белки. Этой массой наполнить на ¾ высоты форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и тотчас выпекать при температуре 200-220 градусов в течении30 минут. В первые 10-15 минут бисквит трогать нельзя, так как от малейшего сотрясения он делается плотным и трудно пропекаемым.
Свежий бисквит крошится при резке, поэтому его нужно выдержать при резке не менее 24 часов. Можно пласт бисквита разрезать горизонтально на два пласта. Нижний покрыть вареньем или кремом и покрыть верхним пластом, который посыпать сахарной пудрой или украсить сливочно-масляным кремом или вареньем.
Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».
Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения