Найти тему
KOKO.BY

Где в Минске можно легально попробовать жареных сверчков

Мерзкий деликатес находится в свободном доступе, но только не в магазинах. Съедобных сверчков со специальной фермы завезли в бар «Клумба», который на улице Зыбицкая, 6, где их тельца перед подачей обжаривают в масле и подают в трёх вариантах: просто с солью, в карри и острыми.

Не нужно закатывать глаза и судорожно кряхтеть, это не так страшно, как вам кажется. В современном мире, где запасы природных ресурсов истощаются каждый день, употреблять жареных насекомых в пищу - это нормально и даже полезно, если верить последним новостям из всемирной паутины.

Сегодня не будет долгой вводной, воспринимайте это как жизненный опыт, о котором можно поведать своим потомкам. Если есть жуков не глядя, то по вкусу они схожи с семечками подсолнуха, а если смотреть им прямо в глаза, то на вкус они реально как жареные насекомые, слегка соленые, жирненькие после фритюра и хрустящие. Я рекомендую заказывать острые или пряные с карри. Продают их за 12 рублей, порция в 40 грамм, её хватит на двоих в качестве закуски под пенное, но считаю, цену необоснованно завышенной. Это не мерзко и не вкусно, а просто фермерские жуки в ведре.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

Как ни странно, но в результате опроса в социальных сетях большинство читателей предпочли жареных жуков семени знакомого мужчины. Голосование проходило в Твиттере и Инстаграм.

-9

Тезисами и по делу: затестить мерзких сверчков обязательно стоит только ради испытания силы воли и гастрономических извращений. Второй раз в здравом уме и трезвой памяти я бы на такой эксперимент не пошел. Оценивать специфический для столицы продукт сложно, поэтому без кокобаев. Прощайте!

Еда
6,93 млн интересуются