Найти в Дзене
Amatajo

Желтый сыр или сыроподобный продукт? Как их отличить? Безопасно ли употреблять желтый сыр для здоровья?

Исследования показывают, что статистический человек ест около 13 килограммов сыра в год. К сожалению, не каждый желтый сыр, который попадает на наши столы, на самом деле полезный. Многие производители предлагают нам сыроподобные продукты, которые не только лишены питательной ценности, но больше всего очень вредны. На что обратить внимание при покупке желтого сыра и как выбрать действительно хорошее качество? Настоящий желтый сыр должен состоять из молока, молочнокислых бактерий, сычужного фермента и небольшого количества соли. Имеют ли продукты, которые мы можем купить в магазине, такой состав? К сожалению нет. Большая часть желтых сыров в своем составе содержит в основном консерванты с эмульгаторами в головке, что в избытке может способствовать проблемам с пищеварительной системой. На первый взгляд может показаться, что желтый сыр является отличным источником кальция. В этом элементе в первую очередь нуждается скилетная система. Благодаря ему кости и зубы крепкие и здоровые. Кальций т
Оглавление

Исследования показывают, что статистический человек ест около 13 килограммов сыра в год. К сожалению, не каждый желтый сыр, который попадает на наши столы, на самом деле полезный. Многие производители предлагают нам сыроподобные продукты, которые не только лишены питательной ценности, но больше всего очень вредны. На что обратить внимание при покупке желтого сыра и как выбрать действительно хорошее качество?

Настоящий желтый сыр должен состоять из молока, молочнокислых бактерий, сычужного фермента и небольшого количества соли. Имеют ли продукты, которые мы можем купить в магазине, такой состав? К сожалению нет. Большая часть желтых сыров в своем составе содержит в основном консерванты с эмульгаторами в головке, что в избытке может способствовать проблемам с пищеварительной системой.

На первый взгляд может показаться, что желтый сыр является отличным источником кальция. В этом элементе в первую очередь нуждается скилетная система. Благодаря ему кости и зубы крепкие и здоровые. Кальций также нуждается в мышцах, в том числе в сердце - он заставляет мышцы сокращаться и расслабляться. Кроме того, он отвечает за поддержание правильного управления водой и электролитом в организме. Есть ли у сыра, который мы покупаем в магазине, такие свойства? Это, к сожалению, происходит по-другому. Сыры низкого качества или сыроподобные продукты, кроме консервантов и искусственных усилителей вкуса, содержат много соли и вредных для здоровья жиров. Все это может привести к проблемам с концентрацией, обучением или памятью, Избыток соли значительно повышает артериальное давление, что может способствовать развитию гипертонии или даже инсульта. Что еще хуже, в сыре низкого качества также есть закаленные растительные жиры, т.е. транс-жиры. Эти соединения могут нарушать функцию нервной и кровеносной систем.

Сырные продукты - что в них

На первый взгляд, продукты выглядят как настоящий сыр. К сожалению, это только видимость. Производители псевдосеток заменяют натуральные продукты консервантами. Прежде всего, мы можем найти там различные виды фосфатов и нитратов, которые могут раздражать слизистые оболочки. Люди, которые часто едят сыроподобные продукты, неосознанно жертвуют значительными проблемами с пищеварительной системой. Избыток пищи с искусственными добавками в ежедневном рационе также является простым путем к аллергии и проблемам с кожей.

-2

Может ли сыр вызывать привыкание?

Интересно, что проблемы с пищеварительной системой или кожные заболевания не являются единственными последствиями употребления в пищу сыроподобных продуктов. Вряд ли кто-нибудь знает, что желтый сыр может вызывать привыкание. Как это возможно? Во время переваривания желтого сыра выделяется казоморфин, который достигает центральной нервной системы и активирует секрецию дофамина, гормона, отвечающего за удовольствие. Это соединение работает очень похоже на опиаты. Кто-нибудь может стать зависимым от желтого сыра?

Понравилась статья? Ставим лайки и подписываемся на канал. Дальше будет еще интереснее.