Такой рецепт отлично выручит, если гости вот-вот на пороге или же просто хочется чего-то вкусненького, а в магазин идти - не вариант:
Потребуется:
тонкий лаваш - 1шт.;
мак - 50 гр.;
молоко - 150 мл.;
сахар - 1 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин по вкусу.
Итак, готовим:
1. Все необходимое подготовить.
Сахар, молоко и мак смешать. Проварить после закипания в течение 5 минут, добавить ванилин и яичный белок
2. Получившийся состав равномерно распределив по лавашу, оставив пару миллиметров по краям
3. Лаваш свернуть в виде рулета, а поверху смазать желтком. Посыпать маком и оправить в предварительно разогретую духовку на 20 минут
4. Рулет готов!
Приятного аппетита!