Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке - прекрасное блюдо для ценителе тушеного мяса. Готовится такое блюдо элементарно просто, но есть некоторые нюансы, соблюдая которые всегда можно получить на выходе мягкое, сочное и ароматное мясо с подливкой, которая прекрасно подойдет под совершенно любой гарнир.

Порций - 2 - 3

Время приготовления - 1,5 - 2 часа.

Ингредиенты:

· Говядина (филе) или телятина - 0,5 кг,

· Лук репчатый - 1 большая луковица,

· Морковь (средняя) - 1 шт.,

· Томат домашний (или разведенная томатная паста, или качественный томатный сок) - 300 мл,

· Мука или крохмал - 1,5 - 2 ст.л,

· Соль - 1,5 - 2 ч.л.,

· Лавровый лист - 1 шт.,

· Черный молотый перец - по вкусу.

Готовим гуляш в мультиварке так:

1. Мясо промываем под проточной водой, срезаем все пленки, удаляем сухожилия, косточки и нарезаем на кубики со со стороной 1,5 -2 см, не более.

2. Если говядина старая, то кубики нужно делать небольшие - до 1 см.

3. Чистим морковку с луком и измельчаем.

4. Морковку можно натереть на крупной терке.

5. В томат добавляем муку или крахмал и размешиваем до однородного состояния.

6. Крахмал лучше всего взять кукурузный.

7. Соединяем все ингредиенты в чаше мультиварки.

8. Добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист.

9. Можно также добавить ваши любимые специи, например, кориандр.

10. Перемешиваем все в чаше мультиварки. перемешиваем овощи с мясом

11. Закрываем мультиварку крышкой и ставим режим мясо, - время 1 час 40 минут.

12. У меня мультиварка с функцией скороварки, если у вас такой функции нет, то время нужно увеличить в 2 раза, т.е. до 3 - 3,5 часов.

13. Если вы готовите телятину, то 40 минут приготовления в обычной мультиварке будет достаточно.

14. Гуляш из говядины в мультиварке готов, подайте к нему в качестве гарнира любую кашу - гречневую, перловую, пшеничную или рис, сверху не забудьте полить подливкой и украсить резаной зеленью.

Совет.

В зависимости от того какую подливу вы предпочитаете - густую или жидкую, регулируйте количество муки или крахмала самостоятельно.

Время приготовления может быть даже большим чем 1 час 40 минут, например, у меня была говядина, которая осталась твердой даже после 4 часов приготовления, так что здесь многое зависит от мяса - чем моложе животное, тем быстрее приготовится гуляш.

Еда
6,93 млн интересуются