Найти тему
Ольга Лунгу

Пирог "пай" - из 2-х видов теста, но верхний слой делает пирог ещё нежнее: проверенный рецепт из моего блокнота.

Пирог "ПАЙ" делается из двух видов теста, можно сделать пирог с яблоками или с абрикосами, получается очень вкусно! Приготовьте и удивитесь как это вкусно)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нижний слой:
400 г - муки
200 г - сметаны
Щепотка - соли
200 г - масла слив. (охлажд.)
1 ч л - соды (без горки)

Верхний слой:
3 шт - яйца
120 г - сахара
90 г - муки
2 г - ванилина

Начинка:
500 г - абрикосового повидла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим нижний слой:
В 400 грамм муки добавляем щепотку соли, 200 грамм охлаждённого сливочного масла и перетираем руками в мелкую крошку.

-2

Делаем небольшое углубление, выкладываем 200 грамм сметаны, добавляем 1 чайную ложку соды без горки и гасим соду в сметане.

-3

Замешиваем тесто, тесто получается мягким и не прилипать к рукам.

-4

Перекладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Форму я использую диаметром 20-30 сантиметров, застилаем пергаментной бумагой, достаём тесто из холодильника и руками растягиваем по всей форме.
Прокалываем вилочкой чтобы при выпечки он не пузырился.

-5
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу


Готовим второй слой:
В чашу миксера вбиваем 3 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 2 грамма ванилина и хорошо взбиваем на высокой скорости в течении 10 минут, до пышной светлой массы.

-6

Всыпаем 90 грамм муки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

-7

Отправляем первый слой в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут.

-8

Первый слой хорошо промазываем повидлом, я использую домашнее абрикосовое повидло .

-9

Сверху выливаем второй слой теста

-10

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Зубочистка должна при входе в бисквит, оставаться сухой.

-11

Сверху присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу.

-12

Пирог получается очень необычный, очень вкусный и очень красивый, а готовится он так же легко, так что обязательно попробуйте приготовить, я уверенна что Вам этот пирог очень понравится.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.