Это полезное и оригинальное блюдо превратит семейный обед в маленький праздник. Готовятся котлеты просто, получаются нежными и вкусными, непременно попробуйте.
Ингредиенты на 4-5 порций:
• 500 гр куриной мякоти, смесь филе грудки и бедра;
• 2 зубика чеснока;
• 1 средний кабачок;
• 1 яйцо сырое;
• 4 ст. л. манной крупы;
• 2 ст. л. густой сметаны (жирность 10-15%);
• 4-5 веточ. укропа, соль, перец.
Готовим:
1. Обмываем куриное филе, выкладываем на бумажные полотенца и просушиваем. Мелко режем острым ножом. Чтобы легче разделать курицу на мелкие кусочки, можно прибегнуть к одной хитрости – подморозить слегка мясо, дело пойдет легче и быстрее.
2. Далее кабачок, очистив от кожицы, натираем, терку берем среднюю либо крупную. Овощ трем в миску. Пустит сок, кабачок отжимаем и отправляем к нарезанному мясу.
3. Веточки укропа, прополоснув, тоже мелко сечем ножиком, а дольки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Оба ингредиента подмешиваем к курице и кабачку.
4. Потом в массу вмешиваем яйцо сырое, манную крупу, сметану и специи. Размешиваем ложкой тщательно, чтобы не было манных комочков. Даем настояться 15-20 минут, надо дать манке набухнуть.
5. А пока нагреваем сковороду. Небольшое кол-во масла туда, растительного, – и жарим котлеты до румяной корочки снизу. Быстренько переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.
6. Подаем с любым гарниром, с каким захотим. Картошка молодая или пюре – великолепно, запеченные овощи (перцы, капуста цветная, баклажаны) – еще лучше. Можно отварить гречку, макароны. В общем, приятного аппетита вам!