Найти тему
zorkinadventures

Приехал в США, зашел в магазин и обомлел: «Теперь там едят котлеты из ненастоящего мяса. Попробовал»

Мясо на фото – не мясо! Тот самый искусственный бургер. Врач Олег Бруни, с которым я обсудил ситуацию, сообщил: "Искусственно мясо ничуть не менее калорийное, чем обычное".
Мясо на фото – не мясо! Тот самый искусственный бургер. Врач Олег Бруни, с которым я обсудил ситуацию, сообщил: "Искусственно мясо ничуть не менее калорийное, чем обычное".

Для National Geographic мы делали заметку про еду будущего: выясняли, как человечество будет питаться через пару десятков лет. Недавно мой знакомый Сергей Филин понял про будущее еды на своем опыте: съездил к родственникам в США и увидел, что в этой стране стараются переходить, о боже, от настоящего мяса к искусственному. Вот, что он рассказывает про мясо и свою поездку:

детства ем мясо. В деревне у нас были кролики, куры, одно время держали корову. Сейчас живу в городе, но все равно стараюсь ездить на ферму и закупаться свежим мясом. Недавно оказался по работе в США. Жил у знакомых и как-то пришел купить еды на ужин. Зашел в обычный магазин: купил, ради эксперимента, в супермаркете котлеты для бургера. Сначала не заметил, что купил. Выглядит точь в точь как нормальное мясо. Прямо ни за что бы не отличил. Даже на сковородке (я люблю немного обжаривать) ведет себя как настоящее. А на деле – никакое это не мясо, котлета сделана из бобов. Стоили, кстати, дороже, чем обычные. Ах эта котлета отчаяния! Лично съел три штуки, решил, что надо набирался опыта. Ну что же: на вкус оно совсем не похоже на мясо.

Похоже, что сунул в рот кусок шторы. И зачем это есть?

Тоже выяснил! В США сейчас мода на экологию, прямо повальная. Все друг другу рассказывают, что на земле становится слишком много людей. И для того, чтобы производить для них настоящее мясо — нужно еще больше развивать, расширять сельское хозяйство, а оно очень плохо влияет на экологию. И вот план у них такой: ты ешь искусственное мясо и помогаешь своей планете. Я заезжал к себе в деревню на днях, говорил с мужиками. У одного – 30 штук кур, свиньи, козы. Хозяйство всю его семью кормит. Он мне сказал: забота о планете это, конечно, прекрасно. Я вон петицию против мусорного полигона подписывал. Но я не могу заботиться о планете, живя с пустым желудком. Мне детей поднимать надо. И еще: где я столько денег возьму, чтобы покупать это дорогующее ненастоящее мясо? Если стоит выбор – спасать планету для будущего, ну или кормить своих детей, которые живут прямо вот здесь и сейчас: я, ну, понятно, что выберу».

Говорят, что скот который разводят для пропитания – дает почти 20% всех парниковых газов. Именно поэтому на прилавке теперь можно увидеть Beyond Burger (вон она, золотистая коробочка на фото) фальшивое мясо для бургера.
Говорят, что скот который разводят для пропитания – дает почти 20% всех парниковых газов. Именно поэтому на прилавке теперь можно увидеть Beyond Burger (вон она, золотистая коробочка на фото) фальшивое мясо для бургера.

Мир как-то очень быстро меняется: искусственные груди, искусственный снег, искусственные женщины, а вот теперь и мясо. А что дальше?
Zorkinadventures. Мужские истории, удивительные места и герои. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации!

Еда
6,93 млн интересуются