В любое время года хочется шашлыков, но не всегда хочется зимой мерзнуть на морозе, дожаривая пару шампуров. Есть альтернативный вариант приготовления вкусных куриных шашлыков в духовке, а получатся они ничем не хуже тех, что многие кушали всегда.
Ингредиенты
· 0,7-0,8 кг куриной грудки;
· 1 ст. ложка томатной пасты;
· 200 мл. сметаны;
· 5 ст. л. оливкового (растительного) масла;
· 1 ч. ложка паприки;
· 1 ч. ложка кориандра;
· соль с перцем по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготовку к приготовлению начнем с приготовления маринада.
2. В отдельной емкости смешиваем масло со специями, добавляем томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем.
3. Куриное филе необходимо промыть и разрезать н средние кусочки.
4. Подготовленные кусочки мяса нужно хорошо обвалять в маринаде и оставить в емкости. Отправим ее в холодильник на 2,5-3,5 часа мариноваться.
5. Подготовим шпажки и спустя время, вынимаем мясо из холодильника и начинаем нанизывать его на шпажки.
6. Противень застилаем пергаментом и выкладываем подготовленные шпажки с мясом на него.
7. Включаем духовку на 180С и отправляем противень в нее.
8. Выпекаем 30-40 минут до появления золотистости сверху.
Приятного аппетита!