Найти тему
КухняPROздоровье

Куриные шашлычки в духовке

Оглавление

В любое время года хочется шашлыков, но не всегда хочется зимой мерзнуть на морозе, дожаривая пару шампуров. Есть альтернативный вариант приготовления вкусных куриных шашлыков в духовке, а получатся они ничем не хуже тех, что многие кушали всегда.

Ингредиенты

· 0,7-0,8 кг куриной грудки;

· 1 ст. ложка томатной пасты;

· 200 мл. сметаны;

· 5 ст. л. оливкового (растительного) масла;

· 1 ч. ложка паприки;

· 1 ч. ложка кориандра;

· соль с перцем по вкусу.

Процесс приготовления

1. Подготовку к приготовлению начнем с приготовления маринада.

2. В отдельной емкости смешиваем масло со специями, добавляем томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем.

3. Куриное филе необходимо промыть и разрезать н средние кусочки.

4. Подготовленные кусочки мяса нужно хорошо обвалять в маринаде и оставить в емкости. Отправим ее в холодильник на 2,5-3,5 часа мариноваться.

5. Подготовим шпажки и спустя время, вынимаем мясо из холодильника и начинаем нанизывать его на шпажки.

6. Противень застилаем пергаментом и выкладываем подготовленные шпажки с мясом на него.

7. Включаем духовку на 180С и отправляем противень в нее.

8. Выпекаем 30-40 минут до появления золотистости сверху.

Приятного аппетита!