Ничего не бывает случайно. Прозвучало банально, но это закон. Примем это как аксиому, которая доказательств не требует, но постоянно их получает.
Дела наладились. После длительных падений, попытка поймать баланс удалась. Меня все ещё пошатывало, но я бодро размахивала руками из стороны в сторону. Они, кстати, больше не дрожали. Не стороны, а руки. Умиротворение граничило с безразличием, боль перестала топтать мне душу, словно кошка, она вытянулась, лениво подразнила ноготочками, непременно сделав пару зацепок, и улеглась. Как после урагана, когда ветер утихает, и становится слишком тихо.
Ничего не бывает случайно. Сегодня я вспомнила Ремарка. Он писал однообразные книги — я так думаю. Меня хватило на чтение трёх культовых. Последнюю я прочитала ещё на 3-ем курсе универса, что действительно было давно. В попытке освежить память, я начала искать отрывки.
Ничего не бывает случайно. Судьба сама дает ответы на твои вопросы. Я лениво перелистывала вкладки браузера. В одной из них в глаза бросились фразы:
«Нет, — быстро сказал он. — Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец» (с) Триумфальная арка, Эрих Мария Ремарк.
Спасибо.