Здравствуйте, дорогие читатели. В этой серии статей я делюсь с вами личным опытом в сфере бизнеса. Написал для вас 7 статей и выложу их на этом канале.
В предыдущей части рассказал о собственном опыте до предпринимательской деятельности и как я выбрал франшизу.
Приведу немного географии. Я сам из Беларуси. Живу в городе Бресте. Центр франшизы находился в Минске(столице). Для меня было важно открытие кофейни в моем городе. Денег мне дали впритык на половину необходимой суммы. Остальную часть мои франчайзеры предложили мне взять в кредит под мое свежеоткрытое ИП. Специальный пакет от одного из белорусских банков.
Кредит мне к сожалению не дали. Сейчас по прошествии времени, это очень здорово, что я не получил тот кредит. Если бы дали, я был по уши в … ну вы сами знаете. Я попал в трудное положение из-за подписания договоров и мне пришлось взять в долг всю необходимую сумму.
Что мне дала франшиза:
-Модель кловер-разработанный франчайзерами поинт со всем необходимым для торговли, еще и на колесах. Мойка, место для кофемашины, кофемолки, шкафы и т.д.
-Дизайнерская полиграфия
-Визитки, штендеры, акционные предложения и штатный дизайнер.
-CRM-система. По подсчету всех функций
-Помощь в подготовлении документов и с прохождерием санстанции.
-Обучение бариста( прошел обучение я и моя девушка)
За 2 месяца мы подписали все необходимые бумаги и нашли место. Хотя место мне нашла компания, которой я заплатил 200 долларов, за то что они просто нашли ТЦ, в котором можно встать. Нам нашли место за небольшую арендную плату рядом с университетом, автовокзалом и рынком. Это показалось перспективным вариантом, который способен принести много денег. Знаете, это тот случай,когда можно указать место на карте и придумать ему преимущество без соотношения с реальностью.
5 мая 2017 года за два месяца мысли стали реальностью и мы с тряской в руках отдали первый стакан кофе нашим посетителям. Как это было читайте в следующей статье на этом канале.