Найти в Дзене

Могут ли подгоревшие тосты и жареный картофель вызвать рак?

Агентство пищевых стандартов в Великобритании начало кампанию в понедельник, чтобы предупредить о рисках рака, связанных с употреблением подгоревших тостов, жареного картофеля и других крахмалистых продуктов, приготовленных при высоких температурах.

Кампания основана на многолетних данных исследований на животных в 2002 году , но эта связь еще не доказана в исследованиях на людях. Некоторые эксперты подчеркивают, что другие факторы образа жизни представляют гораздо больший риск рака, такие как курение и ожирение.В чем именно проблема с этими переваренными крахмалистыми продуктами? Более ранние исследования мыши определили что высокие уровни вызванной смеси акриламидом привели к увеличенному риску рака.Если мясо вызывает рак, что мы можем есть?Акриламид-это то, что делает хлеб и картофель золотистого цвета при жарке, запеченный, поджаренный или жареный. Соединение образуется из простых сахаров, таких как глюкоза, взаимодействуя с аминокислотой, известной как аспарагин, когда эти продукты готовятся при температуре выше 120 градусов по Цельсию. Спаржа содержится в крахмалистых продуктах.Если готовить слишком долго, эти продукты превращаются из золотистых в коричневые и, в конечном итоге, черные. По мере того как они делают, они производят более высокие уровни акриламида, более добавочно увеличивая ваш риск рака, как выделено кампанией FSA, вызванной "пойдите для золота."Кампания просит людей держать свою еду золотой и не позволять ей готовить эти темные цвета.Цель заключается в повышении осведомленности общественности. Хотя исследование не является новым, агентство считает, что люди остаются в неведении."Наше исследование показывает, что большинство людей не знают о существовании акриламида или о том, что они могут сократить свое личное потребление", - сказал Стив Уирн, директор по политике Агентства по пищевым стандартам . Государственный орган анализирует и показывает текущие исследования в области безопасности пищевых продуктов, питания и заболеваний, связанных с пищевыми продуктами, имеющих важное значение для здоровья населения.Wearne добавил, что его агентство хочет "подчеркнуть этот вопрос, чтобы потребители знали, как внести небольшие изменения, которые могут уменьшить их потребление акриламида, в то время как все еще едят много крахмалистых углеводов и овощей, как рекомендовано в правительственном совете по здоровому питанию."
Кампания основана на многолетних данных исследований на животных в 2002 году , но эта связь еще не доказана в исследованиях на людях. Некоторые эксперты подчеркивают, что другие факторы образа жизни представляют гораздо больший риск рака, такие как курение и ожирение.В чем именно проблема с этими переваренными крахмалистыми продуктами? Более ранние исследования мыши определили что высокие уровни вызванной смеси акриламидом привели к увеличенному риску рака.Если мясо вызывает рак, что мы можем есть?Акриламид-это то, что делает хлеб и картофель золотистого цвета при жарке, запеченный, поджаренный или жареный. Соединение образуется из простых сахаров, таких как глюкоза, взаимодействуя с аминокислотой, известной как аспарагин, когда эти продукты готовятся при температуре выше 120 градусов по Цельсию. Спаржа содержится в крахмалистых продуктах.Если готовить слишком долго, эти продукты превращаются из золотистых в коричневые и, в конечном итоге, черные. По мере того как они делают, они производят более высокие уровни акриламида, более добавочно увеличивая ваш риск рака, как выделено кампанией FSA, вызванной "пойдите для золота."Кампания просит людей держать свою еду золотой и не позволять ей готовить эти темные цвета.Цель заключается в повышении осведомленности общественности. Хотя исследование не является новым, агентство считает, что люди остаются в неведении."Наше исследование показывает, что большинство людей не знают о существовании акриламида или о том, что они могут сократить свое личное потребление", - сказал Стив Уирн, директор по политике Агентства по пищевым стандартам . Государственный орган анализирует и показывает текущие исследования в области безопасности пищевых продуктов, питания и заболеваний, связанных с пищевыми продуктами, имеющих важное значение для здоровья населения.Wearne добавил, что его агентство хочет "подчеркнуть этот вопрос, чтобы потребители знали, как внести небольшие изменения, которые могут уменьшить их потребление акриламида, в то время как все еще едят много крахмалистых углеводов и овощей, как рекомендовано в правительственном совете по здоровому питанию."

Насколько велик риск рака?Доказательство риска рака не было доказано в людях, но специалисты указывают что эти данные могут никогда не стать доступными, по мере того как команды не могут охотно подвергнуть людей действию акриламида для того чтобы испытать исход.Еще 7 веществ, классифицированных как канцерогены человека"Никто не будет охотно есть акриламид ... (но) поскольку он канцерогенный у животных, он будет канцерогенным у людей", - сказал Дональд Моттрам, заслуженный профессор пищевой химии в Университете Рединга в Великобритании.Команда Моттрама впервые определила, как акриламид был сделан в пище, когда впервые появились связи с раком в 2002 году."(FSA) давали этот совет раньше, но не совсем так четко определены," сказал он, подчеркнув третий пункт включен: есть сбалансированное питание. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США в течение нескольких лет также давало рекомендации о том, как лучше всего уменьшить воздействие акриламида в вашем рационе.Варить еду не приносит никакого риска, по мере того как акриламид ещё не сформирован, сказал Моттрам.- Я все еще ем чипсы и картошку ... но что мы хотим сделать, так это приготовить эти продукты, чтобы риски были минимизированы", - сказал Моттрам. "Цвет-хороший проводник. Это единственный гид, который у вас есть в вашем доме."Найджел Халфорд, профессор генетики растений в Rothamsted Research в Великобритании, соглашается."Они не говорят, что не едят жареную картошку или не едят хлеб, но вместо этого люди могут делать довольно простые вещи, чтобы уменьшить их воздействие", - сказал Хэлфорд. - Это имеет большое значение."

Halford разрабатывает новые формы картофеля с пониженным уровнем сахара и аспарагина, чтобы ограничить их способность производить акриламид. "Мы ищем способы сокращения прекурсоров", - сказал он.Но вместо того, чтобы полагаться на эти изменения, Хэлфорд рекомендует следовать совету FSA. "Потребители устали от этого совета, и вы сегодня видели откат назад",-сказал он. "Но они просто говорят, чтобы приготовить более светлый цвет."Cancer Research UK отметил, что, признавая риск, связанный с чрезмерным Браунингом этих продуктов, люди должны помнить, что другие факторы, связанные с образом жизни, оказывают большее влияние на риск рака."Чтобы быть в безопасности, люди могут уменьшить свое воздействие, следуя нормальному здоровому, сбалансированному питанию-которое включает в себя меньше высококалорийных продуктов, таких как чипсы, Чипсы и печенье, которые являются основными источниками акриламида", - сказала Эмма Шилдс, научный сотрудник по вопросам здравоохранения Великобритании."Также важно помнить, что есть много хорошо установленных факторов риска, таких как курение, ожирение и алкоголь, которые оказывают большое влияние на количество случаев рака.