Все мы сталкивались хоть раз в жизни с ситуацией, когда буквально через полчаса должны появиться незапланированные гости, а идеи, что накрыть на стол нет. Главный принцип готовки за 30 минут это максимальная простота блюд и широкая доступность ингредиентов.
Закуска.
Закусок может быть несколько. Если в холодильнике есть сыр, колбаса, маринованные огурчики и тому подобное, выкладывайте все на стол, красиво нарезав и разложив на посуду. Это придаст столу праздничность и ощущение изобилия. Так же хорошо будет предложить гостям хотя бы один салат. Предлагаем простой и доступный с точки зрения продуктов, имеющихся в холодильнике у каждой хозяйки салат «Весенний».
Способ приготовления. Берем половину кочана капусты, сыр грамм 150, два яблока, пачку крабовых палочек. Капусту шинкуем, остальное мелко режем либо трем на терке, добавляем паприку, соль, заправляем майонезом и, для придания аромата выжимаем немного лимонного сока. Салат готов!
Основное блюдо.
Горячее блюдо обязательно должно быть в меню, при этом нам надо потратить минимум усилий и мало времени на его изготовление. Предлагаем несложное в исполнении блюдо под названием «Быстрая пицца на сковороде»
Способ приготовления. Берем 1,5 стакана муки, два яйца, половину стакана майонеза, три средних помидора, сыр для посыпки, чеснок пара зубчиков, приправа итальянские травы. Смешиваем муку, яйца, майонез и выливаем на сковородку. Тесто не должно быть густым. Режем кубиками помидоры, смешиваем их с тертым сыром и приправляем травами, солью и перцем. На тесто намазываем томатный соус и сверху высыпаем начинку. Готовим на медленном огне. Признаком готовности пиццы будет полностью расплавленный сыр.
Десерт.
В экстремальных ситуациях можно конечно обойтись и без десерта, просто выставив, если есть в запасе, конфеты, сушки и тому подобное к чаю. Однако если останутся желание и силы а, самое главное время, вы можете воспользоваться очень простым рецептом рулета.
Рулет с начинкой из варенья «Домашний».
Способ приготовления. Для теста берем банку сгущенного молока, один стакан муки, яйцо, разрыхлитель и ванилин по 10 грамм. Все ингредиенты смешиваем и равномерно распределяем на пергаменте, смазанном маргарином. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Затем ставим наш рулет на 5-8 минут. Достаем, смазываем вареньем и аккуратно заворачиваем. Сверху посыпаем пудрой. Рулет готов к подачи на стол.
Итак, за 30 минут мы приготовили 3 отличных блюда.