Найти тему
ТУРвопрос

Блюдо в Стамбуле, которое рискнет попробовать не каждый турист

Оглавление

Сегодня я хочу рассказать о блюде, которое популярно в Стамбуле. Однако его особенность в том, что не каждый турист решит его попробовать.

Не буду вас долго томить, называется это блюдо - Кокореч. Это блюдо любят и ненавидят. Оно представляет собой бараньи кишки, внутри которых находится требуха. По виду Кокореч напоминает большую жирную личинку.

Кокореч - это обычная уличная еда, которая превратилась в популярный фаст-фуд. Его часто можно встретить на улицах Стамбула.

Как готовят

Бараньи кишки жарят на гриле, грубо рубят, приправляют (солью, перцем, душицей, большим количеством измельченного красного перца) и подают на блюде или на мягком хлебе, часто с помидорами и зеленым перцем.

-2

Когда все сделано правильно, кокореч - о восхитительно острый, хрустящий, нежный кусок мяса, который тает во рту, даже если он оставляет приятный ожог.

Даже если вы не считаете себя поклонником отбросов, многие туристы рекомендуют его попробовать.

А вы пробовали Кокореч?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!