Сегодня я хочу рассказать о блюде, которое популярно в Стамбуле. Однако его особенность в том, что не каждый турист решит его попробовать.
Не буду вас долго томить, называется это блюдо - Кокореч. Это блюдо любят и ненавидят. Оно представляет собой бараньи кишки, внутри которых находится требуха. По виду Кокореч напоминает большую жирную личинку.
Кокореч - это обычная уличная еда, которая превратилась в популярный фаст-фуд. Его часто можно встретить на улицах Стамбула.
Как готовят
Бараньи кишки жарят на гриле, грубо рубят, приправляют (солью, перцем, душицей, большим количеством измельченного красного перца) и подают на блюде или на мягком хлебе, часто с помидорами и зеленым перцем.
Когда все сделано правильно, кокореч - о восхитительно острый, хрустящий, нежный кусок мяса, который тает во рту, даже если он оставляет приятный ожог.
Даже если вы не считаете себя поклонником отбросов, многие туристы рекомендуют его попробовать.
А вы пробовали Кокореч?