Несколько ЛайфХаков о варке самого обычного риса.
Уровень готовки - высший!
Когда в следующий раз будешь готовить рис, вспомни наши короткие, но такие важные советы!
1. Хочешь рассыпчатый рис?
Готовь его в малом количестве бульона и добавь в процессе варки масло.
2. Никогда во время варки не помешивай рис ложкой, запомни это, никогда.
Вместо этого -
Кастрюлю в которой готовится рис время от времени встряхивай.
3. чтобы рис не разварился, во время готовки добавь в него немного лимонного сока. Пропорции? Не более столовой ложки на литр воды.
4. Хочешь белоснежный рис?
Добавь в воду при варке чуточку уксуса, совсем каплю.
5 . Всегда опускай рис в кипящую и уже соленую воду.
Такие простые премудрости, а приготовленный с их учётом рис добавит поклонников твоим кулинарным талантам!
Любви, любви.
Подписывайся на наш канал, ставь лайки, впереди ещё много интересного.
Твой ЛайфХак Номер 1.