Каждый из нас хотя бы раз в жизни ел грейпфрут, но, наверное, не каждый знает, что этот фрукт полезен нашему организму, как никто другой, особенно после 40 лет. Открытый в 18 веке на острове Барбадосе, произошедший от естественного скрещивания апельсина и помело, грейпфрут унаследовал все лучшие свойства от своих родителей. Список витаминов и микроэлементов, содержащихся в грейпфруте поистине уникальный: А, РР, В, Д и, конечно же, всем нам знакомая, аскорбиновая кислота. Каждого человека, достигшего 40 лет не минует нарушение эластичности кровеносных сосудов. На их стенках появляются холестериновые отложения, что может привести к сердечно сосудистым заболеваниям (ССЗ). Это очень серьезная проблема, по официальной статистике 48% смертных случаев приходится именно на ССЗ. Поэтому основной задачей для комфортной и главное - продолжительной жизни - является очищение кровеносных сосудов от ненужного холестерина и поддержание их в эластичном состоянии. С этой задачей хорошо справляется грей