Найти тему
Ольга Дроздова

Хозяйке на заметку! Мой рецепт торта «Медовик»

Хочу с вами поделиться моим рецептом торта «Медовик». Торт получается легкий, но сытный .Уверена на 100%, что ваши мужчины будут в восторге от него, если они любители сладкого. 

Ингредиенты:

  • Мёд -35 грамм;
  • Сахар - 250 грамм;
  • Яйцо кур. - 2 штуки;
  • Сл. масло - 120 грамм;
  • Мука -400 грамм;
  • Сода - 10 грамм;
  • Лимонный сок - 20 миллиграмм;
  • Сметана 25-30%  -350 грамм;
  • Сливки 35% -350 грамм;
  • Сахарная пудра - 130 грамм.

Приступим к приготовлению теста:

  • Мёд+сахар+сливочное масло соединяем и ставим на водяную баню, помешиваем, пока сахар растворится полностью.
  • Как только вся смесь приобретёт однородную массу, добавляем яйца и быстро перемешиваем. После в замешенную смесь добавляем соду и последним ингредиентом добавляем лимонный сок.
  • Когда масса увеличится вдвое, снимаем с огня. И ,интенсивно помешивая деревянной лопаткой ,вводимв смесь муку, это займёт 3-4 минуты.
  • Дать отдохнуть тесту 15-20 минут под пленкой.
  • Затем тесто делим на 9-10 частей. Раскатываем на силиконовом или пергаментном листе и вырезаем по форме.
-2
  • Выпекать коржи при 180 градусах 3 минуты (не забывайте, что духовые шкафы могут отличаться мощностью, поэтому градусы и время могут немного различаться).
-3

Готовим крем:

  • Соединить сметану+сливки+сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния. Крем готов! 
-4

Нам осталось «собрать» торт и оставить его на ночь в холодильнике :

-5

на форму кладём нижний корж и сверху корж намазываем кремом, на крем легким нажатием кладём следующий корж и так далее ,чередуя корж и крем... Один корж я мелко измельчаю блендером, чтобы после обсыпать бока и верхушку торта (смотрите фото)

Этот торт сделан из двойной нормы ингредиентов
Этот торт сделан из двойной нормы ингредиентов

Приятного чаепития! 

До новых встреч, не забывайте подписываться на канал ,а если статья вам понравилась ,не забывайте благодарить (пальчиком вверх).

Еда
6,93 млн интересуются