Абсент - алкогольный напиток содержащий обычно 70% алкоголя.
Важнейший компонент - это экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой находится большое количество ТУЙОНА.
Именно из-за туйона Абсент приобрел такую славу. И именно туйону присваивают все последствия после принятия абсента.
Абсент много раз был под запретом изготовления, и когда его все таки разрешили производить, были прописаны ограничения по содержанию туйона в литре напитка. Нормами Евросоюза содержание туйона в литре напитка ограничивалось до 10 мг. Это очень малое количество, так как в старых рецептах среднее содержание было 60 мг, а в особо насыщенных сортах доходило и до 200 мг.
Исходя из этого любой легальный на сегодня Абсент не более чем жалкая эмитация "старого экземпляра".
И поэтому, чтоб реально почувствовать вкус и аромат настоящего Абсента, его надо сделать самому.
Главное условие, - это до мелочей постараться повторить те действия, и использовать те ингредиенты, которые будут прописаны.
Алкогольной основой напитка должен быть ТОЛЬКО ВИННЫЙ СПИРТ. Иначе никак. Из покупного спирта или сахарного самогона абсент в хорошем качестве не получить никогда.
Давайте теперь посмотрим что нам понадобится:
Ингредиенты для Абсента на 1 л
Ингредиенты для настаивания на 1 л:
- горькая полынь 15 г
- полынь обыкновенная 20 г
- семена фенхеля 25 г
- звездчатый анис (бадьян) 25 г
- семена аниса 25 г
- кориандр 4 г
- корень петрушки 20 г
- корень солодки 10 г
- ромашка 15 г
- иссоп (синий зверобой) 10 г
Для окрашивания на 1 л готового продукта:
- мята 5 г
- мелиса 3 г
- горькая полынь 5 г
- корень солодки 5 г
Ингредиенты для настаивания засыпать в винный спирт. Настоять 3-4 дня.
Потом добавить воду в настой. Количество воды такое же, какое было количество винного спирта.
Настоять еще один день.
Через день перегнать с отбором голов, и до крепости в струе 60%.
После этого засыпать ингредиенты для окрашивания, и настоять 7 дней.
Отфильтровать и разлить по бутылкам.
Абсент готов. Приглашаю к дегустации.
Как пить Абсент
Чтобы ужержать эфирные масла в растворенном виде, необходима очень высокая концентрация спирта, поэтому абсент
имеет крепость от 60% до 85%. И поэтому его пьют по определенным правилам, которые образовались для этого напитка.
Французский (традиционный).
В абсент льют через специальную ложечку на которую кладут сахар, холодную воду. Сахар растворяется, попадает
в напиток и смешивается с ним. Предполагают, что сладкая вода усиливает действие туйона.
Чешский
В чайную ложечку кладут немного сахара, затем в ложку наливают абсент и поджигают его. Ждут пока сахар начнет
плавится и тогда все это заливают в стакан. Способ опасен, так как абсент в стакане может воспламенится.
И потом его пьют.
Традиционный
Абсент пьют не разведенным. Его сильно охлаждают и подают на стол. Пьется маленькими глотками.
Этот метод на любителя, но им пользуется большинсво.
Для тех, кто желает посмотреть как сделать Абсент в видеоформате, можно здесь
Промокод OLEGKARP - тут скидки на туры из Украины https://yellbee.com
Первые 100 промокодов - пожизненная скидка 10% на туры в любом направлении.
Для всех остальных - скидка 10% на первую покупку тура.
Как использовать промокод?
Регистрируйтесь на сайте.
После нажатия на кнопку “Бронировать”, вы увидите поле “Промокод”.
Введите OLEGKARP в поле промокод и нажмите кнопку “Применить”.