Кто бы мог подумать, что ликер придумали на заводе по производству уксуса.Рецепт ликера Егермейстер был придуман в 1935 году на фабрике по производству уксуса человеком по имени Курт Маст, которому понадобилось 20 лет, чтобы фабрика перешла к нему от его отца. Именно после этого знакового события Курт решил больше сфокусироваться на производстве алкоголя, что в последствии привело его к изобретению напитка с мировым именем. Вот уже более полувека рецепт Егермейстера не меняется.Аутентичная оригинальность – одна из главных фишек алкогольного бренда. Как и 80 лет назад, его до сих пор производят в городе Вольфенбюттеле, Германия.Сегодня компания «переросла» старую фабрику по производству уксуса и теперь Егермейстер разливают на 3-х различных заводах. Вольфенбюттель стал туристическим городом именно благодаря Егермейстеру.Имея население всего 50 тысяч человек, Вольфенбюттель посещает большое количество приезжих именно благодаря известности производимого там ликера. Туристы приезжают, чтобы посетить завод и штаб-квартиру. Также в городе существует гостиница с одноименным названием «Егермейстер». Требуется 1 год, чтобы ликер Егермейстер «попал» в бутылку.Это – достаточно долгий и трудоемкий процесс. Перед тем, как разлить Егермейстер по бутылкам, для начала его фильтруют и разливают по дубовым бочкам, в которых оставляют ровно на 1 год. После этого ликер проходит 383 серии проверок качества, включая еще один круг фильтрации сахаром, карамелью, алкоголем и водой. Немцы зовут его «клеем для печени».И хотя многие сейчас считают, что Егермейстер – это популярный шот в ночных клубах, изначально его прописывали как дижестив. Многие немцы до сих пор пьют его после еды. Егермейстер лечит.Как и большинство травяных ликеров, Егермейстер изначально использовали в медицине. Даже сегодня существуют те, кто уверяет, что он помогает при простуде. Ликер не содержит крови оленей или лосей.Вопреки некоторым легендам о Егермейстере, в его составе вы не найдете крови этих благородных рогатых животных. Форма бутылки наиболее прочная среди других форм.Курт Маст совершенствовал всемирно известную зеленую бутылку путем разбивания большого количества бутылок разной формы об кухонный пол в своем доме. То есть, форма, которая существует сегодня, доказала свою надежность и прочность на практике. Необычный логотип.Считается, что идея создания логотипа была воодушевлена историей о паре святых, которые приняли христианство после того, как имели видение о распятии между рогов оленя. Немцы используют ликер как приманку для насекомых.Осы и мухи также обожают Егермейстер. Ликер часто используют в кулинарии.Хотите верьте, хотите нет, но с помощью Егермейстера получается вкусный соус для куриных крылышек, маринад и даже брауни. Егермейстер – один из наиболее популярных ликерных брендов во всем мире.Сегодня ликер продается в 80 странах, а 80% всех продаж приходятся на другие страны, а не на страну-производитель. Самым большим рынком сбыта ликера является США, где его продажи увеличились в 4 раза за последние несколько лет. При этом штат компании составляет всего 530 сотрудников