Ингредиенты:
Молодой мелкий картофель - 1 кг.
Соль - 0,5 ч.л. ( по вкусу)
Растительное масло б/з - 50-70 мл.
Зелень укропа
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 50 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Итак, начнём!
Картофель очистить от кожуры,пошкрябать. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Зелень укропа и чеснок мелко нарезать.
Понадобится широкая сковорода. Жарю картофель при нагреве выше среднего,всё время жарки под крышкой. У моей плиты шкала от 1 до 9,жарю на 8. В сковороде нагреть растительное масло,выложить в неё картофель, накрыть крышкой. Часто перемешиваем, чтобы картофель равномерно обжарился со всех сторон, и приобрёл золотистый цвет. Обжариваем примерно 20 минут.
Когда картофель обжарится,присолю и налью воду. Сразу же накрою крышкой и убавлю нагрев до минимума на единичку, и оставлю так на 5 минут.
Затем добавлю чеснок, сниму с плиты и дам настояться пару минут. При подаче посыпать зеленью укропа.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!