Ингредиенты: на 1 порцию
Картофель - 4 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное - 200 мл.
Специи — по вкусу
Чистим картофель от кожуры.
Трем на терке. Если терка у вас регулируемая по толщине, то выставляем примерно 0,9 мм.
Натертый картофель промываем в воде несколько раз. Вода должна стать прозрачной не за крахмаленной.
После обсушиваем на полотенце или бумажной салфеткой.
Ставим сковороду на плиту и заливаем масло. Огонь должен быть выше среднего. Масло должно раскалиться.
Выкладываем по одной натертой дольки. Как только начнет меняться цвет то переворачиваем наши чипсы и доводим до готовности. Степень готовности зависит от ваших предпочтений. Если вы любите более хрустящие и зажаренные, то можете жарить их чуть дольше как видно на фото ниже.
Обжаренные кусочки выкладываем на бумажные салфетки чтобы вышли излишки масла. Даем остыть. Посыпаем небольшим количеством соли. Можете добавить различные специи. От этого они будут вкуснее и станут похожи на магазинные.
Ваши чипсы готовы. Приятного аппетита