Найти в Дзене

Чипсы домашние или магазинные

История данного рецепта такова. Раньше я всегда перед просмотром семейного кино в выходные дни закупался чипсами и различным фастфудом. На что некоторые домочадцы не очень то были рады этим покупкам. Аргументируя тем что это химия, ешки и вообще не понятно из чего это делается. Срочно нужно было искать выход. Но отказываться нам с детьми не очень то и хотелось от чипсов. Вот и пришли к выводу что нужно попробовать сделать чипсы самому без химии и прочих ешек.  Да и успокоить домашних контролеров здорового питания. И наткнулся я на этот классический рецепт. Который мне очень понравился. Чем я и хочу с вами поделиться.
История данного рецепта такова. Раньше я всегда перед просмотром семейного кино в выходные дни закупался чипсами и различным фастфудом. На что некоторые домочадцы не очень то были рады этим покупкам. Аргументируя тем что это химия, ешки и вообще не понятно из чего это делается. Срочно нужно было искать выход. Но отказываться нам с детьми не очень то и хотелось от чипсов. Вот и пришли к выводу что нужно попробовать сделать чипсы самому без химии и прочих ешек. Да и успокоить домашних контролеров здорового питания. И наткнулся я на этот классический рецепт. Который мне очень понравился. Чем я и хочу с вами поделиться.

Ингредиенты: на 1 порцию

Картофель - 4 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное - 200 мл.

Специи — по вкусу

-2

Чистим картофель от кожуры.

-3
-4

Трем на терке. Если терка у вас регулируемая по толщине, то выставляем примерно 0,9 мм.

-5

Натертый картофель промываем в воде несколько раз. Вода должна стать прозрачной не за крахмаленной.

-6

После обсушиваем на полотенце или бумажной салфеткой.

-7

Ставим сковороду на плиту и заливаем масло. Огонь должен быть выше среднего. Масло должно раскалиться.

-8

Выкладываем по одной натертой дольки. Как только начнет меняться цвет то переворачиваем наши чипсы и доводим до готовности. Степень готовности зависит от ваших предпочтений. Если вы любите более хрустящие и зажаренные, то можете жарить их чуть дольше как видно на фото ниже.

-9

Обжаренные кусочки выкладываем на бумажные салфетки чтобы вышли излишки масла. Даем остыть. Посыпаем небольшим количеством соли. Можете добавить различные специи. От этого они будут вкуснее и станут похожи на магазинные.

-10

Ваши чипсы готовы. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются