Из всех рецептов - это самый лучший рецепт глазури для кулича. Попробовав один раз, Вы всегда будете готовить только эту глазурь! Она не крошится, не липнет, не теряет форму, не тает. Идеально белоснежного цвета. Глазурь готовлю с желатином. Она очень напоминает зефир или маршмеллоу .
Для приготовления потребуется:
Сахарная пудра - 50 гр. (+ 1 ст.л. воды)
Ваниль - по желанию.
Желатин - 1 ч.л. (+ 1 ст.л. воды)
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉
Пошаговый рецепт приготовления глазури для Пасхального кулича:
Мой короткий видео рецепт и результат, какая глазурь получается:
1. 1 ч.л. глазури заливаем 1 ст.л. воды и перемешиваем. Дождемся, пока набухнет желатин.
2. Сахарную пудру пересыпаем в сотейник (лучше из нержавейки), добавляем ваниль, 1 ст.л. воды и перемешаем. Ставим на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Как только сахарный сироп закипел, сразу снимаем с огня.
3. Добавляем к сиропу желатин и перемешиваем ложкой до тех пор пока желатин не растает.
Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:
Нежная творожная пасха без яиц
Красьте яйца на Пасху именно этим способом!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Улётный гарнир из свёклы!
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!
4. Миксером взбиваем глазурь на высоких оборотах. Как масса побелела и стала тянуться - готово.
Такого количества глазури хвататет на 2 кулича диаметром 11 см.
Если у Вас много куличей, то увеличивайте количество ингредиентов. Глазурь очень быстро густеет, поэтому поставьте ёмкость с глазурью в горячую воду (так она не будет быстро густеть и Вы спокойно смажете все куличи).
У меня всего 2 кулича, я не буду ставить ёмкость с глазурью в горячую воду. Быстренько смазываю 2 куличика и сразу посыпаю присыпкой.
Оставьте куличи на столе, глазурь застынет.
Такие куличи можно завернуть в пакет и не бояться, что глазурь растает и присыпка окрасит кулич в разные цвета, как это бывает с белковой глазурью.
Обязательно попробуйте. Светлой Пасхи!