Найти в Дзене
Фитнес и питание

Употребление диетического куриного бульона при любой диете

Куриный бульон является универсальным блюдом для худеющих по принципам различных диет. Такая составляющая при похудении обладает своими вкусными, сытными качествами.

Благодаря этому его присутствие подходит для многих диет: низкое содержание жира с углеводами и избыток белков. Это способствует возможности похудеть без нанесения вреда телу.

Приготовление диетического куриного бульона не занимает много времени и не содержит в своем рецепте дорогие ингредиенты: все легко и просто.

Рецепт приготовления состоит из добавления:

1. Одной куриной грудки.

2. Моркови.

3. Репчатого лука.

4. Черного перца.

5. Лаврового листа.

6. Соли (по желанию).

Разрешено использование разнообразных ароматных трав, корений и прочих легких специй. П желанию можно добавить сельдерей: он очень полезен и обладает полезными свойствами.

-2

Алгоритм приготовления

Избавляем от кожицы куриную грудку и кладем в емкость, наполненную холодной водой. Много жидкости не потребуется, достаточно чтобы мясо было полностью скрыто. В добавлении соли нет необходимости на этом этапе.

Дожидаемся момента, когда вода начнет кипеть и ждем еще 5 минут. Далее избавляемся от воды с помощью дуршлага.

Повторяем эту же операцию, только в этот раз готовим на медленном огне и заливаем около двух литров свежей чистой воды.

-3

После кипения следим за мясом и варим еще 15 минут, добавляя заранее обработанные овощи. Очищаем и разрезаем пополам репчатый лук. Повторяем то же самое с морковью, разрезая ее вдоль. Далее нужно разогреть сковороду (при необходимости смазать маслом, чтобы избежать пригорания). Выкладываем овощи на раскаленную поверхности и доводим их до поджаристого состояния.

Теперь можно добавить приготовленные овощи, лавровый лист и пару горошин перца в кастрюлю с бульоном. На этом же этапе бросаем сельдерей.

Делаем огонь максимально маленьким и оставляем вариться на полчаса. Далее достаем мясо и нарезаем на кусочки. Овощи можно вытащить, а можно оставить. Забрасываем грудку обратно в бульон и солим по вкусу.

-4

Подавая блюдо, можно также положить половину варенного яйца, так он обогатит приготовленное белками и протеином. Как вариант можно мелко нарезать зелень.

Употребление такого супчика не грозит фигуре даже в вечернее время суток.

Если забота о теле входит в постоянную обязанность, то необходимо внести этот рецепт в список тоже, так как он обогащен минеральными веществами и в целом положительно влияет на кишечно-желудочный тракт.

Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!

Еда
6,93 млн интересуются