Пасха - один из самых долгожданных православных праздников. Важной частью которого является праздничный пасхальный стол. По традиции, каждая хозяйка старается приготовить как можно больше вкусных и красивых блюд. Согласно церковным традициям, разнообразный и богатый стол символизирует дань уважения, которое православные оказывают случившемуся в этот день чуду.
Чтобы не переедать в праздник и лишние сантиметры не сказались на вашей талии, я расскажу вам, как приготовить вкусный десерт без вреда для фигуры, от которого будут в восторге даже дети! И к тому же, такой десерт отлично украсит ваш праздничный пасхальный стол.
Итак, нам понадобится:
• 0,5 л ряженки
• баночка мягкого творога (примерно 170гр)
• пакетик желатина 10гр ( я использую быстрорастворимый, Dr.Oetker)
• 2 спелых банана среднего размера
• сахарозаменитель по вкусу (если бананы очень сладкие, можно обойтись без него)
• 100 мл молока или воды
Способ приготовления прост как раз-два-три!
Раз - разводим желатин в молоке или воде, следуя инструкции на упаковке.
Два - смешиваем все остальные ингредиенты (банан предварительно можно пюрировать, а можно порезать кубиками.)
И три - смешать желатин с основой и разлить по формочкам, убрать в холодильник до застывания
Такой десерт можно делать многослойным, или заменить банан на другие фрукты или ягоды, цедру апельсина. Чтобы получить шоколадный - добавьте пару ложек какао, карамельный - разведите в 100 мл молока чайную ложку цикория. Вообщем, экспериментируйте!
Кстати, таким десертом можно заменить ужин ;)
Если вам было вкусно, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Благодарю!