В сети часто встречаются фотографии до и после похудения. Однако на многих из них человек лишь теряет привлекательность из-за потери упругости кожи. Такие показатели не зависят от того, занимался человек спортом во время сбрасывания веса или нет. Главная причина таится в неправильном питании, в особенности у категории населения 30+.
Почему важен белок?
Если человек имеет слабую силу воли и способен порой съесть лишнего на ночь, важно, что бы организм получил за день достаточное количество белка. Белок является основой для роста мышц, а также способен улучшить здоровье и внешнюю красоту. Невозможно достигнуть упругости и подтянутости тела, если в рационе питания не будет достаточного количества белковой пищи.
Организм устроен так, что если сократить употребление углеводов и жиров, не возместив недостаток килокалорий в виде белка, то вместо жира начинают сгорать мышцы. После достижения заветной цифры на весах, худеющий человек сможет увидеть уменьшенное, но дряблое тело.
Формула подсчета БЖУ
Дабы избежать такого нежелательного результата, следует внимательно просчитывать соотношение БЖУ. Что бы произвести правильный подсчет, необходимо придерживаться следующей формулы:
1. Для людей, которые преследуют цель сохранить вес, соотношение БЖУ должно выглядеть так: 1:1:4.
2. Для похудения, пропорция выглядит следующим образом: 4:2:4.
Что бы посчитать, на первом этапе подсчитывается общая суточная калорийность. Например, после расчета, калорийность составила 1700 ккал. Далее этот показатель необходимо разделить на 10 частей. Общий расчет белка выглядит так:
1700/10=170;
170*4=680 ккал, которые должны быть только в виде белковой пищи.
Клетчатка в рационе для похудения
Также не стоит забывать о важности клетчатки. Это могут быть овощи или в виде аптечной добавки. Клетчатка помогает усваиваться пище, в особенности белкам, т.е. белковая продукция усвоится организмом в правильном русле.
Из овощей следует отдавать предпочтение:
- зелень;
- болгарский перец;
- огурцы;
- капуста брокколи;
- белокочанная капуста;
- кабачки.
Желательно употреблять овощи в сыром виде, но можно также их варить, тушить, запекать. Главное нельзя поддавать жарке, чтобы не увеличить количество жиров.
Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!