Найти тему
Фитнес и питание

Правильное питание: сжигаем жиры, а не мышцы

Оглавление

В сети часто встречаются фотографии до и после похудения. Однако на многих из них человек лишь теряет привлекательность из-за потери упругости кожи. Такие показатели не зависят от того, занимался человек спортом во время сбрасывания веса или нет. Главная причина таится в неправильном питании, в особенности у категории населения 30+.

Почему важен белок?

Если человек имеет слабую силу воли и способен порой съесть лишнего на ночь, важно, что бы организм получил за день достаточное количество белка. Белок является основой для роста мышц, а также способен улучшить здоровье и внешнюю красоту. Невозможно достигнуть упругости и подтянутости тела, если в рационе питания не будет достаточного количества белковой пищи.

Организм устроен так, что если сократить употребление углеводов и жиров, не возместив недостаток килокалорий в виде белка, то вместо жира начинают сгорать мышцы. После достижения заветной цифры на весах, худеющий человек сможет увидеть уменьшенное, но дряблое тело.

-2

Формула подсчета БЖУ

Дабы избежать такого нежелательного результата, следует внимательно просчитывать соотношение БЖУ. Что бы произвести правильный подсчет, необходимо придерживаться следующей формулы:

1. Для людей, которые преследуют цель сохранить вес, соотношение БЖУ должно выглядеть так: 1:1:4.

2. Для похудения, пропорция выглядит следующим образом: 4:2:4.

Что бы посчитать, на первом этапе подсчитывается общая суточная калорийность. Например, после расчета, калорийность составила 1700 ккал. Далее этот показатель необходимо разделить на 10 частей. Общий расчет белка выглядит так:

1700/10=170;

170*4=680 ккал, которые должны быть только в виде белковой пищи.

-3

Клетчатка в рационе для похудения

Также не стоит забывать о важности клетчатки. Это могут быть овощи или в виде аптечной добавки. Клетчатка помогает усваиваться пище, в особенности белкам, т.е. белковая продукция усвоится организмом в правильном русле.

Из овощей следует отдавать предпочтение:

- зелень;

- болгарский перец;

- огурцы;

- капуста брокколи;

- белокочанная капуста;

- кабачки.

-4

Желательно употреблять овощи в сыром виде, но можно также их варить, тушить, запекать. Главное нельзя поддавать жарке, чтобы не увеличить количество жиров.

Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!