Приготовление каждого блюда имеет свои нюансы. Бобовые - не исключение. Благодаря способу, о котором пойдет речь в этой статье, фасоль сварится быстро и при этом сохранит свою форму.
Фасоль белая – 400 гр.
Соль – по вкусу.
Вода холодная.
Как готовить.
Промытую фасоль высыпаем в эмалированную кастрюлю и с вечера заливаем водой, чтобы она на 2 см превышала слой фасоли. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь для разбухания.
Утром, слегка приоткрыв крышку и придерживая ее, сливаем воду из кастрюли полностью.
Теперь добавляем в нее свежую, холодную воду, чтобы она лишь покрывала слой фасоли и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, чтобы вода слегка булькала.
Через каждые 10 минут подливаем пол стакана холодной воды, это помогает бобовым быстро сварится и не потерять форму.
Через 30 минут солим фасоль, хорошо перемешиваем и пробуем. Фасоль должна быть готовой. Выключаем огонь и даем остыть под крышкой. Затем откидываем на дуршлаг.
Маленькие хитрости
Фасолевый отвар можно использовать для приготовления супов, в том числе фасолевого.
Отварную фасоль приправим измельченными вялеными помидорами вместе с маслом от них и украсим порубленной зеленью. В результате получится замечательное постное блюдо или же кушаем фасоль как гарнир к мясу.
О том, как приготовить необычайно вкусные вяленые помидоры я расскажу в следующей статье.