Найти тему
Полезно знать

Как быстро и правильно отварить фасоль

Приготовление каждого блюда имеет свои нюансы. Бобовые - не исключение. Благодаря способу, о котором пойдет речь в этой статье, фасоль сварится быстро и при этом сохранит свою форму.

Фасоль белая – 400 гр.

Соль – по вкусу.

Вода холодная.

Как готовить.

Промытую фасоль высыпаем в эмалированную кастрюлю и с вечера заливаем водой, чтобы она на 2 см превышала слой фасоли. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь для разбухания.

Утром, слегка приоткрыв крышку и придерживая ее, сливаем воду из кастрюли полностью.

Теперь добавляем в нее свежую, холодную воду, чтобы она лишь покрывала слой фасоли и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, чтобы вода слегка булькала.

Через каждые 10 минут подливаем пол стакана холодной воды, это помогает бобовым быстро сварится и не потерять форму.

Через 30 минут солим фасоль, хорошо перемешиваем и пробуем. Фасоль должна быть готовой. Выключаем огонь и даем остыть под крышкой. Затем откидываем на дуршлаг.

Маленькие хитрости

Фасолевый отвар можно использовать для приготовления супов, в том числе фасолевого.

Отварную фасоль приправим измельченными вялеными помидорами вместе с маслом от них и украсим порубленной зеленью. В результате получится замечательное постное блюдо или же кушаем фасоль как гарнир к мясу.

О том, как приготовить необычайно вкусные вяленые помидоры я расскажу в следующей статье.

Рецепт домашний майонез из белой фасоли здесь

Еда
6,93 млн интересуются