Найти тему
Посиделки с Аней

6 стандартов женской красоты, которые шокируют современное общество

Стандарты женской красоты менялись на протяжении всей истории. Под влиянием моды или прихоти законодателей моды женщины решались на самые странные поступки , которые вызывают различные эмоции: от смеха до шока и даже ужаса. Некоторые поступки ради моды даже опасны для жизни.

1. Длинная голова. Племена майя, еще до нашей эры начали деформировать свой череп. Что бы голова имела продолговатую форму, они привязывали к ней дощечку. Ее привязывали к голове ребенка как мужского так и женского пола. По мере роста форма черепа постепенно деформировалась.

2. Ноги-лотосы. Начиная с 10-го века в Китае среди аристократии существовал культ маленькой женской ножки. Что бы добиться маленького размера ноги женскую стопу бинтовали с пятилетнего возраста. Пальцы ног, кроме большого привязывались к стопе , а ноги обували в маленькую обувь. Постепенно девочка росла, а вместе с ней и стопа, которая деформировалась во время роста. Часто женщина из-за таких издевательств не могла ходить, но в то время это не считалось проблемой. Аристократке не полагалось ходить самостоятельно, ее везде носили многочисленные слуги. Нормальный размер ноги выдавал плебейское происхождение женщины.

-2

3. Лысое лицо. В средневековой Европе был в моде очень высокий лоб, если от природы у женщины лоб был не очень высокий, тогда часть волос сбривали и увеличивали его искусственно. Первенство среди красавиц занимали блондинки. Темноволосые женщины в то время были заняты тем , что обесцвечивали свои волосы всевозможными способами. Растительность на лице считалась моветоном: брови и ресницы удалялись полностью.

-3

4. Большой живот. Смертность от эпидемий в Европе породила моду на беременность. Беременность считалась почетным состоянием женщины. Швеи шили платья специальным образом, что бы подчеркнуть большой живот. Если у женщины живота не было, то одежда создавала иллюзию его присутствия.

-4

5. Черные зубы. 150 лет назад в Японии были модными черного цвета зубы. Зубы окрашивали аристократы чернильным орехом. Черные зубы были модными у богачей и в России. Только богатые могли есть сахар и просто разрушать зубную эмаль. В то время гигиена ротовой полости не соблюдалась.

-5

6. Бледность и худоба. В Англии в 19 веке разбушевалась эпидемия туберкулеза , люди не понимали, что причина бледности и худобы это результат болезни и воспевали женскую внешность. Если в Европе мода на бледность прошла, то в Южной Корее, например бледная кожа считается признаком аристократизма и сейчас. Кореянки всевозможными способами отбеливают свою кожу.

-6