Когда плита газовая, любые крупы превращаются в вязкую мазню по тарелке. С помощью нехитрого ЛайфХака, все твои каши будут рассыпчатыми.
Рис, гречка, перловка.
Пшенная каша, ячневая, просяная, кукурузная.
Теперь тебе подвластно всё!
Бытует мнение что на газовой плите, в самой простой кастрюле, рассыпчатой крупу не сварить.
Как бы ни так. Будем действовать!
Ставим варить в кастрюльке крупу.
Пропорции вода - крупа самые обычные, как привыкли.
Если крупу варишь впервые, схема всегда есть на упаковке с крупой, не отступай от неё.
Так вод, крупу засыпали, вод налили, варим.
После того как выкипит вода и крупа станет мягкой, тут и наш ЛайфХак.
Ставим кастрюлю с кашей в другую кастрюлю, ту которая побольше размером.
И вода в большой кастрюле уже должна кипеть.
Ориентируйся срочно.
Твоя каша при таком способе готовки никогда не подгорит, никогда.
Она станет рассыпчатой, крупинка к крупинке.
И очень, очень вкусной!
К каше рекомендую вкусное топлёное молоко!
ЛайфХак как приготовить его дома
Любви, любви!
Подписывайся на канал, ставь лайки, твой ЛайфХак Номер 1.