Шоколадное печенье - это печенье, которое было создано в Соединенных Штатах. Приблизительно в 1938 году Рут Грейвс Уэйкфилд добавила в печенье кусочки измельченного шоколада Nestle.
Традиционный рецепт начинается с теста, состоящего из сливочного масла и коричневого или белого сахара, полусладких шоколадных крошек и ванили. Вариации по рецептуре могут добавлять другие виды шоколада, а также дополнительные ингредиенты, такие как орехи или овсянка. Существуют также веганские версии с необходимыми заменами ингредиентов, такими как заменитель яиц и так далее.
Ингредиенты
150 г размягченного масла
1/3 стакана сахара
1/3 чашки сахарной пудры
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1⁄2 чашки муки
1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
Способ приготовления
1. Разогреваю духовку до 200 градусов. Выравниваю два противня бумагой для выпечки.
2. Взбиваю сливочное масло вместе с сахаром с помощью венчика до бледного и кремового цвета. Добавляю отдельно взбитые яйца и ваниль.
3. Просеиваю смесь муки и разрыхлителя поверх сливочного масла, затем перемешиваю и заливаю в формочки.
4. Выкладываю печенье на противни. Выпекать 8-10 минут или до золотистого цвета. Охлаждаю на противнях 5 минут, затем переношу на стол.
Совет:
Замените 2 столовые ложки муки в этом рецепте качественным какао-порошком, чтобы приготовить двойное шоколадное печенье.