Найти тему
Женские хитрости

Классический салат и соус Цезарь

Источник картинки ; yandex.by
Источник картинки ; yandex.by

Существует много способов приготовления салата Цезарь , но более вкусный он получается именно по использованию классического рецепта . Поэтому я и решила сегодня поделиться им с Вами . А так же и рецептом соуса " Цезарь " .

Итак , нам понадобится ;

Для салата .

1) Один пучок салата .

2) Два помидора .

3) Четыреста грамм куриного филе .

4) Пять кусочков белого хлеба .

5) Три столовые ложки сливочного масла .

6) Пармезан по вкусу .

7) Один зубчик чеснока .

Для соуса .

1) Одно куриное яйцо .

2) Оливковое масло .

3) Зубчик чеснока .

4) Лимонный сок .

Приготовление соуса ;

Шаг 1 .

В небольшой глубокой кастрюле кипятим воду . После того как вода закипела выключаем газ и кладем в кастрюлю яйцо , ровно на одну минуту .

Шаг 2 .

По истечению одной минуты кладем яйцо уже в холодную воду и даем ему остыть .

Шаг 3 .

В глубокой миске взбиваем яйцо вместе с оливковым маслом и приправляем соус чесноком и лимонным соком .

Приготовление салата ;

Шаг 1 .

В первую очередь нужно промыть и высушить листья салата , нарвать их на небольшие кусочки и убрать в холодильник .

Шаг 2 .

В сковороде растапливаем сливочное и масло и добавляем к нему мелко нарезанный чеснок .

Шаг 3 .

После появления чесночного запаха положите в сковороду мелко нарезанную куриную грудку и обжаривайте до появления румяной корочки и выкладываем ее в салатницу .

Шаг 4 .

В сковороде снова растапливаем сливочное масло и обжариваем на этот раз уже кусочки хлеба , заранее порезанные на небольшие кубики . Обжаривать их стоит на большом огне постоянно помешивая .

Шаг 5 .

Нарезаем маленькими ломтиками помидоры и трем пармезан на крупной терке .

Шаг 6 .

К куриной грудке добавляем листья салата, соус и помидоры , тщательно перемешиваем .

Шаг 7 .

Сверху на салат выкладываем сухарики и посыпаем тертым пармезаном .

Приятного аппетита .

Спасибо за внимание ставь лайк и подписывайся .