Существует много способов приготовления салата Цезарь , но более вкусный он получается именно по использованию классического рецепта . Поэтому я и решила сегодня поделиться им с Вами . А так же и рецептом соуса " Цезарь " .
Итак , нам понадобится ;
Для салата .
1) Один пучок салата .
2) Два помидора .
3) Четыреста грамм куриного филе .
4) Пять кусочков белого хлеба .
5) Три столовые ложки сливочного масла .
6) Пармезан по вкусу .
7) Один зубчик чеснока .
Для соуса .
1) Одно куриное яйцо .
2) Оливковое масло .
3) Зубчик чеснока .
4) Лимонный сок .
Приготовление соуса ;
Шаг 1 .
В небольшой глубокой кастрюле кипятим воду . После того как вода закипела выключаем газ и кладем в кастрюлю яйцо , ровно на одну минуту .
Шаг 2 .
По истечению одной минуты кладем яйцо уже в холодную воду и даем ему остыть .
Шаг 3 .
В глубокой миске взбиваем яйцо вместе с оливковым маслом и приправляем соус чесноком и лимонным соком .
Приготовление салата ;
Шаг 1 .
В первую очередь нужно промыть и высушить листья салата , нарвать их на небольшие кусочки и убрать в холодильник .
Шаг 2 .
В сковороде растапливаем сливочное и масло и добавляем к нему мелко нарезанный чеснок .
Шаг 3 .
После появления чесночного запаха положите в сковороду мелко нарезанную куриную грудку и обжаривайте до появления румяной корочки и выкладываем ее в салатницу .
Шаг 4 .
В сковороде снова растапливаем сливочное масло и обжариваем на этот раз уже кусочки хлеба , заранее порезанные на небольшие кубики . Обжаривать их стоит на большом огне постоянно помешивая .
Шаг 5 .
Нарезаем маленькими ломтиками помидоры и трем пармезан на крупной терке .
Шаг 6 .
К куриной грудке добавляем листья салата, соус и помидоры , тщательно перемешиваем .
Шаг 7 .
Сверху на салат выкладываем сухарики и посыпаем тертым пармезаном .
Приятного аппетита .