Тоже не любите привкус яйца в выпечке? Несколько простых советов помогут вам от него избавиться.
Еще с самого детства я не люблю привкус яйца в выпечке. Больше всего такая выпечка встречалась в детском саду, доходило до того, что я просто отказывался есть творожную запеканку.
Моя мама недоумевала, почему я ел запеканку дома, а в садике нет. Все оказалось просто, мама добавляла в нее один ингредиент, который влиял на вкус и запах. Сейчас расскажу, что же это было.
Когда я учился на кондитера, я понял, что мама, сама того не зная, добавляла этот ингредиент почти во всю выпечку. Как оказалось, она просто действовала по совету, которым с ней поделилась ее знакомая.
В любую сладкую выпечку, где есть яйцо — добавляй ваниль. Да, именно ваниль и была тем секретным ингредиентом. Хотя во время перестройки достать ее было невозможно, поэтому мама использовала ванилин или ванильный сахар.
Помимо ванили яичный привкус можно легко убрать с помощью добавления цедры цитрусовых. Но тут главное правильно натереть саму цедру.
Лучше всего использовать цедру лимона, она имеет универсальный вкус и аромат. Чтобы цедра не горчила, я использую только самую верхнюю ее часть, без белой кожицы.
P.S. Кстати, помимо ванили и цедры, можно использовать следующие специи: корица, кардамон, мускатный орех, бадьян, гвоздика.