Если вы хотите подать на праздничный стол любимое блюдо в новом виде, берите на вооружение этот вариант, как сделать рулет из «Сельди под шубой». Процесс на самом деле довольно простой, так что справится даже новичок на кухне. Запоминайте и повторите в домашних условиях!
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- сельдь малосоленая – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Овощи вымойте и отварите до готовности. После хорошо остудите.
Подготовьте сельдь. Очистите, удалите косточки.
Сварите вкрутую яйца.
Для приготовления рулета приготовьте лист пищевой пленки. Для удобства также можно использовать вот такой коврик.
Овощи очистите и натрите на терке, каждый по отдельности.
Сельдь нарежьте кубиками.
И соедините с измельченным луком.
Выложите на пленку свеклу ровным слоем.
Чуть подсолите.
Следом – картофель. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше по ширине, чем предыдущий.
Картофель подсолите и смажьте майонезом.
Следующий слой – морковь.
Снова соль и майонез.
Тертые яйца, майонез и соль следом.
В центр – сельдь с луком.
Аккуратно сверните рулет и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа.
После аккуратно снимите пленку, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна