Найти тему
school-culinary.ru

Простой рулет из сельди под шубой

Если вы хотите подать на праздничный стол любимое блюдо в новом виде, берите на вооружение этот вариант, как сделать рулет из «Сельди под шубой». Процесс на самом деле довольно простой, так что справится даже новичок на кухне. Запоминайте и повторите в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сельдь малосоленая – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Овощи вымойте и отварите до готовности. После хорошо остудите.

Подготовьте сельдь. Очистите, удалите косточки.

-2

Сварите вкрутую яйца.

-3

Для приготовления рулета приготовьте лист пищевой пленки. Для удобства также можно использовать вот такой коврик.

-4

Овощи очистите и натрите на терке, каждый по отдельности.

-5

Сельдь нарежьте кубиками.

-6

И соедините с измельченным луком.

-7

Выложите на пленку свеклу ровным слоем.

-8

Чуть подсолите.

-9

Следом – картофель. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше по ширине, чем предыдущий.

-10

Картофель подсолите и смажьте майонезом.

-11

Следующий слой – морковь.

-12

Снова соль и майонез.

Тертые яйца, майонез и соль следом.

В центр – сельдь с луком.

Аккуратно сверните рулет и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа.

После аккуратно снимите пленку, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна