Найти тему
Полезно знать

Начиняем пирожки изысками

У каждого любителя вкусно приготовить есть набор особых рецептов, которыми они частенько радуют своих жрунов, пардон, кулинарных поклонников.) Необычные начинки, о которых пойдет речь в этой публикации, вполне могут дополнить этот набор и сделать ваши пирожки незабываемыми.

Начинка с рыбной икрой:

Икра мойвы в белой пасте – 2 банки – покупаем в магазине;

Яйцо крутое – 2 штуки

Свежий укроп - по вкусу.

Как готовить

1.Яйца измельчаем и перемешиваем с икрой и измельченным укропом. Солим по вкусу.

2.Вместо икры мойвы можно взять 3 банки икры минтая.

Начинка из молок лосося.

В старину это была довольно популярная начинка для выпечки.

Молоки лосося – 400 грамм.

Масло без запаха – 1 ст. ложка для жарки

Лук -1 шт. средней величины.

Вода – чтобы покрывала молоку

Соль, черный перец - по вкусу.

Как готовить

1.Лук шинкуем на кубики, солим и обжариваем в масле 5 минут на большом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

2.Чистую молоку солим и тушим в воде в отдельной сковороде. Готовится она быстро.

3. Отварную молоку разминаем вилкой до фарша в отдельной посуде.

4.Приправляем жареным луком, перчим и перемешиваем. Начинка готова.

Начинка из говяжьего языка.

Сам язык лучше приготовить заранее, а жареный лук, каперсы или огурец добавить перед самой лепкой пирожков.

Говяжий язык – 1 штука;

Лук -1 шт. среднего размера;

Масло без запаха- 1 ст. ложка;

Вода для варки, ровно столько, чтобы покрывала язык.

Каперсы – 1 ст. ложка с верхом или маринованный огурец -1 шт. средний по размеру.

Соль, черный перец - по вкусу.

Как готовить

1.Чистый говяжий язык погружаем в соленую воду и варим в кастрюле до готовности в среднем 2 часа после закипания воды на убавленном огне.

2.Готовность языка проверяем вилкой. Если кожу легко проткнули, и появилась светловатая жидкость, то значит язык готов.

3. Выключаем огонь и даем постоять 15 минут под крышкой, чтобы допарилось.

4. Очищаем язык от верхней грубой кожицы. Для этого помещаем его в холодную воду после готовности.

5.От очищенного деликатеса отрезаем кончик и съедаем с хлебушком – в награду. )

6.Остальное режем на куски и пропускаем через мясорубку.

7.Полученный фарш накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

8.На следующий день пока подходит тесто, шинкуем лук, солим и обжариваем в масле 5 минут на большом огне, постоянно помешивая.

9.Затем добавляем к луку фарш и 3 минуты обжариваем, также помешивая.

10.Выключаем огонь и добавляем перец и размельченные на мелкие кусочки каперсы или маринованный огурчик, все перемешиваем и используем как начинку.

Маленькие хитрости.

Если нет времени на лепку маленьких пирожков, раскатываем тесто в большую лепешку 1 см. толщины прямо на противне, распределяем начинку по всей лепешке и делаем один большой пирог в форме пельмени.

После готовности разрезаем пирог на порционные куски.

Про сладкие начинки с секретами их приготовления я расскажу в следующей публикации.

Рецепт теста смотрите здесь

Еда
6,93 млн интересуются