У каждого любителя вкусно приготовить есть набор особых рецептов, которыми они частенько радуют своих жрунов, пардон, кулинарных поклонников.) Необычные начинки, о которых пойдет речь в этой публикации, вполне могут дополнить этот набор и сделать ваши пирожки незабываемыми.
Начинка с рыбной икрой:
Икра мойвы в белой пасте – 2 банки – покупаем в магазине;
Яйцо крутое – 2 штуки
Свежий укроп - по вкусу.
Как готовить
1.Яйца измельчаем и перемешиваем с икрой и измельченным укропом. Солим по вкусу.
2.Вместо икры мойвы можно взять 3 банки икры минтая.
Начинка из молок лосося.
В старину это была довольно популярная начинка для выпечки.
Молоки лосося – 400 грамм.
Масло без запаха – 1 ст. ложка для жарки
Лук -1 шт. средней величины.
Вода – чтобы покрывала молоку
Соль, черный перец - по вкусу.
Как готовить
1.Лук шинкуем на кубики, солим и обжариваем в масле 5 минут на большом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
2.Чистую молоку солим и тушим в воде в отдельной сковороде. Готовится она быстро.
3. Отварную молоку разминаем вилкой до фарша в отдельной посуде.
4.Приправляем жареным луком, перчим и перемешиваем. Начинка готова.
Начинка из говяжьего языка.
Сам язык лучше приготовить заранее, а жареный лук, каперсы или огурец добавить перед самой лепкой пирожков.
Говяжий язык – 1 штука;
Лук -1 шт. среднего размера;
Масло без запаха- 1 ст. ложка;
Вода для варки, ровно столько, чтобы покрывала язык.
Каперсы – 1 ст. ложка с верхом или маринованный огурец -1 шт. средний по размеру.
Соль, черный перец - по вкусу.
Как готовить
1.Чистый говяжий язык погружаем в соленую воду и варим в кастрюле до готовности в среднем 2 часа после закипания воды на убавленном огне.
2.Готовность языка проверяем вилкой. Если кожу легко проткнули, и появилась светловатая жидкость, то значит язык готов.
3. Выключаем огонь и даем постоять 15 минут под крышкой, чтобы допарилось.
4. Очищаем язык от верхней грубой кожицы. Для этого помещаем его в холодную воду после готовности.
5.От очищенного деликатеса отрезаем кончик и съедаем с хлебушком – в награду. )
6.Остальное режем на куски и пропускаем через мясорубку.
7.Полученный фарш накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
8.На следующий день пока подходит тесто, шинкуем лук, солим и обжариваем в масле 5 минут на большом огне, постоянно помешивая.
9.Затем добавляем к луку фарш и 3 минуты обжариваем, также помешивая.
10.Выключаем огонь и добавляем перец и размельченные на мелкие кусочки каперсы или маринованный огурчик, все перемешиваем и используем как начинку.
Маленькие хитрости.
Если нет времени на лепку маленьких пирожков, раскатываем тесто в большую лепешку 1 см. толщины прямо на противне, распределяем начинку по всей лепешке и делаем один большой пирог в форме пельмени.
После готовности разрезаем пирог на порционные куски.
Про сладкие начинки с секретами их приготовления я расскажу в следующей публикации.
Рецепт теста смотрите здесь